Какую онлайн-кассу выбрать?

Огромное количество предложений на рынке ККТ может привести предпринимателя к растерянности. Выбирать онлайн-кассу необходимо для тех или иных нужд бизнеса.

18 Февраля 2019 380
Поделиться:

Согласно Федеральному закону №54 онлайн-касса должна иметь фискальный накопитель (ФН). Это устройство записывает информацию о каждой покупке и передает ее оператору фискальных данных. И прежде чем приступить к выбору ККТ, необходимо выбрать ФН.

Как выбрать фискальный накопитель?

ФН различаются по сроку действия: 13, 15, 18, 36 месяцев, применять необходимо от налогового режима и вида бизнеса. Выбрать ФН на 36 месяцев могут организации и ИП:

  • оказывающие услуги;
  • на УСН;
  • на ЕСХН;
  • являющиеся плательщиками ЕНВД для отдельных видов деятельности;
  • на ПСН.

Фискальный накопитель на 13,15,18 месяцев можно применять при осуществлении деятельности:

  • продажа подакцизных товаров;
  • сезонный характере работ;
  • совмещение своего режима налогообложения и ОСНО;
  • использование ККТ в автономном режиме;

Когда срок действия накопителя закончится, его нужно будет вынуть и заменить на новый. После окончания срока использования ФН пользователь ККТ должен обеспечить его сохранность в течение 5 лет.
Как только ФН выбран, необходимо приступить к выбору онлайн-кассы. Как определить, какая именно ККТ нужна вашему бизнесу?

Выбор кассового аппарата

Все кассы, соответствующие 54-ФЗ, перечислены в реестре ФНС. Подбор необходимого функционала зависит от размеров предприятия и сфер его деятельности. Прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели, необходимо проанализировать – какие функции от него требуются, и как много операций будет выполняться в сутки. Чем различаются онлайн-кассы на рынке ККТ?

Автономность кассы

Терминал, работающий от сети подойдет для стационарной торговой точки. Касса с аккумулятором пригодится только в случае отключения электричества. Мобильный терминал важен для курьеров и для работы на выездах без розеток.

Скорость печати

В зависимости от потока клиентов можно выбрать модель с учетом скорости печати: низкая — 40 мм в секунду, высокая — 80−100 мм. Также стоит обратить внимание на возможность автоотреза: напечатанный чек отрезается сам и не нужно тратить время на то, чтобы ровно оторвать его.

Ширина чековой ленты в принтере

При продаже товара с длинными названиями необходимо учитывать ширину ленты. Касса должна печатать напечатать широкий чек, чтобы всё влезло в одну строчку.

Подключение к интернету

Осуществление передачи данных в ОФД происходит с помощью интернета. Онлайн-касса может подключаться с помощью кабеля, wi-fi или сим-карты.

Продажа алкогольной продукции

При работе с ЕГАИС ККТ должна поддерживать УТМ-модуль, также необходимо будет приобрести 2D-сканер штрихкодов.

Поддержка ЦТО

Настройка, техническое обслуживание, а также ремонт ККТ с помощью опытных специалистов центра кассового обслуживания, поможет предпринимателю сэкономить время.

Стоимость ККТ

На рынке онлайн-касс существует большой выбор моделей. При выборе ККТ потенциальный покупатель может обратить внимание не только на производителя, но и на необходимый набор функций, который будет удовлетворять потребность. В зависимости от функциональных возможностей модели цена может различаться. О том, сколько стоит онлайн-касса подробнее прочитать можно в нашей статье.

Продукты по направлению:


Заявка на ОФД


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку