Как выбрать фискальный регистратор?

Фискальный регистратор - это вид контрольно-кассовой техники, который широко используется в России. Рассмотрим, на что стоит обратить внимание при покупке, какие модели популярны и сколько стоит регистратор?

5 Июня 2019 66
Поделиться:
Фискальный регистратор - что это?

Внешне похож на миниатюрный принтер чеков, у него нет клавиатуры и экрана. Фискальный регистратор работать самостоятельно не может — только в сотрудничестве с ПК. Устройство может распечатать чек и обладает фискальной памятью. Основные функции:

    • сбор, хранение, шифровка и расшифровка информации, отправка сведений ОФД;
    • создание и печать бумажных чеков.
Как выбрать фискальный регистратор?

Фискальный регистратор должен быть включен в государственный реестр ККТ. Если выбранной модели нет в реестре, то работать на ней запрещено. На что еще следует обратить внимание при подборе фискального регистратора?

Скорость печати

Высокая скорость печати экономит время продавца и покупателя.

Ширина чека

Регистраторы поддерживают один из форматов чека – 58 или 80 мм. Есть модели, которые могут печатать чеки двух размеров.

Отделение бумаги

Возможность автоматического отреза - полезная функция в фискальном регистраторе: напечатанный чек отделяется сам и не нужно тратить время на то, чтобы ровно оторвать его.

Ресурс

Хорошая модель должна проработать как минимум 5-7 лет и способна выдержать большую нагрузку в пиковые часы. Чем больше километров чека способен напечатать регистратор — тем выше ресурс и срок службы.

Обслуживание

Хорошие производители дают длительную гарантию, имеют множество сервисных центров и быстро отвечают на технические вопросы.

Какие модели популярны?

В России существует огромный ассортимент фискальных регистраторов. Главным критерием при выборе является специфика бизнеса, ведь от проходимости точки напрямую зависит выбор конкретной модели. При покупке стоит обратить внимание на самые популярные модели, которые проверены временем, легко подключаются и в случае поломки быстро ремонтируются. Наиболее знаменитые производители «Атол», «Штрих-М».

«Атол»

Самые покупаемые модели «Атола» 50Ф и 25Ф. Первый предназначен для 58 мм чековой ленты, а второй позволяет использовать узкие и широкие чеки до 80 мм, где можно расположить максимум информации.

«Штрих-М»

Наиболее популярны регистраторы ШТРИХ-ФР-02Ф и ШТРИХ-МИНИ-02Ф (57 и 80 мм соответственно). Модели имеют хорошую репутацию и обладают положительные технические характеристики.

Цены на фискальный регистратор

  1. 1. Малая розница, где небольшой поток покупателей выбирают модели с низкой скоростью печати,      без автоотреза и с поддержкой чеков в 57 мм. Цена начинается от 8 000 рублей.
  2. 2. Крупные торговые точки выбирают модели с широкими чеками, высокой скоростью и            возможностью автоотреза. Цены на модели начинаются от 25 000 рублей.
Купить недорогие фискальные регистраторы можно в нашем онлайн-магазине.

Продукты по направлению:


Оставить заявку


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено