Новости
2 Октября 2018
Поделиться:

Отчет по сотрудникам предпенсионного возраста



С 1 октября работодатели будут ежеквартально отправлять в региональные службы занятости данные о работниках предпенсионного возраста. В эту группу попадают люди в возрастном периоде продолжительностью до пяти лет перед выходом на пенсию. Инициатива проведения мониторинга принадлежит Роструду.

Для этого разработана новая форма отчета - «Сведения об организациях (работодателях) и численности работников организаций (мужчины 1959, женщины 1964 года рождения), не являющихся пенсионерами». В ней нужно указать общую численность работников, указанных годов рождения. Важно, что под отчетность попадают сотрудники, как работающие на отчетную дату, так и прекратившие свою трудовую деятельность в течение отчетного периода.

Несмотря на то, что в законодательстве нет нормативов сдачи по новой форме, Федеральная служба по труду и занятости сообщает, что его нужно представлять на основании решений Правительства Российской Федерации. Порядок и способы сбора сведений, а также отчетные формы для работодателей, как и сроки, будут определяться центрами занятости на местах.

Напомним о еще одном важном нововведении - Госдума РФ одобрила законопроект об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу и увольнение людей предпенсионного возраста. Необоснованность отказа в приеме на работу или увольнение будет расцениваться как дискриминация деловых и профессиональных качеств работника. На работодателя могут наложить штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы сроком до 360 часов.


Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку