Новости
27 Ноября 2018
Поделиться:

Дистанционная регистрация ИП



Начиная с 2021 года граждане России начнут получать новые электронные паспорта. Имея такой паспорт, россиянин сможет удалённо зарегистрировать ИП и юрлицо. Специально для этого в 2020 году будет написан специальный портал. На его создание потребуется, по предварительным расчётам, около 60 млн руб частных инвестиций.

О разработка такого сервиса сказано в плане мероприятий, направленных на реализацию федерального проекта «Информационная безопасность» (а он, в свою очередь, будет реализован в рамках национальной программы «Цифровая экономика»).

Из федерального бюджета будет выделено 809,3 млн рублей на создание инфраструктуры, необходимой для выдачи новых электронных паспортов и для сбора биометрических данных россиян. Об этом сообщил представитель пресс-службы АНО «Цифровая экономика», отвечающий, к тому же, за реализацию национальной программы. Он также пояснил, что утвердить федеральный проект должны до нового года.

Пользователи ресурса, о котором говорилось выше, смогут не только регистрировать ИП и юрлицо, но и дистанционно открывать счета в банках и других кредитных организациях (ресурс будет защищён средствами шифрования).

Как сообщил представитель АНО «Цифровая экономика», в 2020 году ресурс будет запущен в тестовом режиме – чтобы в 2021 году, когда произойдёт запуск электронных паспортов, работа ресурса была уже налажена.

Напомним, что новые электронные паспорта будут вмещать в себя более полную информацию о человеке: СНИЛС, паспорт, водительские права. Также изменится система идентификации. Предполагается, что новый документ будет содержать отпечатки пальцев и слепок лица своего владельца, а также его электронную подпись и код доступа к его цифровому профилю. Будет создан единый реестр со всеми данными о всех россиянах.


Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку