Техподдержка:
Отдел продаж:
E-mail:
Отдел продаж:
Отраслевые новости
18 февраля 2021
Поделиться:

Арестованное имущество будет продаваться на электронных торгах

В Госдуму внесён законопроект, который рассматривает переход заложенного по ипотеке или арестованного имущества на электронную форму торгов.




Проект предлагает дополнить федеральные законы «Об ипотеке» и «Об исполнительном производстве» пунктами, регулирующими аукционы конфискованным имуществом на электронных площадках. Торговые онлайн-площадки будут отобраны Правительством РФ. Положения законопроекта не коснутся действующего порядка проведения торгов.


На данный момент реализация конфискованного имущества происходит через сайт Росимущества двумя способами:


  • без проведения торгов — покупатель подаёт реализатору заявку. Договор купли-продажи заключается с тем, кто первым подал заявку;


  • продажа на торгах — покупатель подаёт заявку с приложением необходимого пакета документов и вносит задаток. Информация об участии в торгах, размер задатка, срок приёма заявок, время и место проведения торгов указывается в информационных сообщениях. Победителем признаётся лицо, предложившее наибольшую цену.



Внесение законопроекта облегчит процедуру продажи конфискованного имущества, участие в торгах не будет зависеть от места нахождения покупателей, повысит уровень прозрачности сделок.




Для участия в торгах на государственных площадках понадобится квалифицированная электронная подпись. Получить такую подпись можно в удостоверяющем центре «Астрал М». Достаточно оставить простую заявку и процесс оформления займёт не более одного рабочего дня.