Новости Законодательства
17 Декабря 2018
Поделиться:

Новый сервис налоговой позволяет платить налоги за других лиц


Запущен сервис Уплаты налогов за третьих лиц. Он позволяет физлицам, юрлицам, ИП, адвокатам, нотариусам, главам крестьянского (фермерского) хозяйства оперативно и корректно оформить документы и оплатить налог за третье лицо. Такая возможность появилась после внесения изменений в НК РФ ФЗ от 30.11.2016 № 401-ФЗ. Данные изменения разрешают исполнять налоговые обязанности жене за мужа, ребенку за родителей, руководителям за организацию, одним компаниям за другие.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, необходимо заполнить сведения о лице, осуществляющем платеж. Выбрать категорию плательщика, заполнить наименование либо ФИО, ИНН либо ИНН и КПП, заполнить расчетные банные: номер расчетного счета, кор.счет, БИК и наименование банка. Далее можно ввести УИН квитанции, если такой имеется. И сразу перейти к оплате. Если его нет, то необходимо заполнить сведения о лице, чья обязанность по оплате исполняется. Также его категорию, наименование/ФИО, ИНН или ИНН/КПП. После этого необходимо заполнить реквизиты налогового органа - получателя платежа. Заполнить вид платежа и реквизиты платежного поручения и сформировать платежное поручение.

Пользоваться данным сервисом довольно легко. Есть подсказки и информационные сообщения по строкам. Можно сказать, что платить налоги стало еще проще.

Источник: сайт ФНС


Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку