Новости Законодательства
23 Декабря 2018
Поделиться:

Про электронные трудовые книжки


5 декабря в новой редакции был опубликован проект закона, предлагающий внесение изменений в Трудовой кодекс РФ.
Работодатели должны быть готовы: через год информация о деятельности сотрудника будет подаваться в ПФР только в электронном виде. Придется технически подготовиться к этому. Через два года все данные будут храниться только в электронном виде. Электронная трудовая - это база ПФР. Туда работодателями будут передаваться доп. сведения о их сотрудниках: трудоустройство, увольнение, переводы на другие должности, изменение заработной платы. Все, кроме информации о штрафах и поощрениях. По заявлению сотрудников работодатель должен будет продолжать вести трудовые привычным способом — в бумажном виде. Если же работник не подаст такое заявление, ему отдадут его трудовую, и сотрудник будет сам ответственен за ее сохранность.
Это так называемый плавный отказ от бумажных трудовых. Полностью исчезнуть трудовые книжки должны в 2027 году.
При устройстве на работу будущий сотрудник должен будет предоставить работодателю данные о своей предыдущей занятости. Получить их он может у крайнего работодателя. Они должны быть заверены. Также можно получить данные сведения в многофункциональном центре, Пенсионном фонде.

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде)" (в редакции от 05.12.2018)


Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку