Новости Законодательства
22 Января 2019
Поделиться:

Зарубежным поставщикам электронных услуг необходимо встать на учет в российской налоговой службе


С 1 января зарубежные организации, оказывающие электронные услуги, продающие контент юрлицам, ИП и физлицам на территории РФ, должны зарегистрироваться в ФНС РФ и платить Налог на добавленную стоимость.

Для помощи в организации такой работы разработан ресурс "НДС-ОФИС ИНТЕРНЕТ-КОМПАНИИ". На портале предусмотрена работа на русском и английском языке. Представлена информация по законодательству. А также размещен список иностранных интернет-компаний, которые уже состоят на учете в ФНС РФ. Здесь можно проверить, нужно ли компании вставать на учет в налоговом органе РФ. Для этого нужно пройти онлайн-тест, состоящий из нескольких вопросов. Если по результатам теста будет сделать вывод, что на учет вставать надо, тут же на портале можно подать заявление на регистрацию. К заявлению необходимо приложить не заверенную сканированную копию документа, подтверждающего правовой статус организации.

После постановки на учет иностранная организация получает ИНН и КПП и сможет воспользоваться Личным кабинетом иностранной организации. Там она сможет взаимодействовать с ИФНС, т.е. отчитываться о своей деятельности, платить налоги, отправлять письма и документы в ФНС.

В свою очередь клиенты таких компаний налоговые обязанности не имеют. Но покупатели, которые платят НДС, имеют право на вычет.

Источник: сайт ФНС


Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку