Новости Законодательства
1 Октября 2018
Поделиться:

Новые требования сдачи СЗВ-М: что изменилось?



С 1 октября изменился порядок исправления ошибок в форме СЗВ-М. Отчетность введена в действие Постановлением Правления ПФ РФ от 01.02.2016 № 83П. Форма не громоздкая и содержит минимум информации, но сдавать ее нужно каждый месяц

Форму СЗВ-М должны сдавать все организации не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Исправлять выявленные самостоятельно ошибки в отчете без негативных для себя последствий работодатель может до момента выявления этих ошибок ПФР. Ведь за нарушение строка или неполные данные организации грозит штраф – 500 рублей за каждого застрахованного сотрудника.

С первого октября в Инструкцию о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета были внесены изменения. Теперь, если ПФР уведомил страхователя об ошибках в форме СЗВ-М, то исправить недочеты нужно только по тем сотрудникам, о которых говорится в уведомлении. На корректировку дается 5 рабочих дней – только так можно избежать штрафа.

Каждая ошибка в форме СЗВ-М имеет цифровой код.

Проще всего выявить ошибки при заполнении отчетности, используя веб-сервисы. Например, систему для отправки отчетности «Астрал Отчет». Если введенные данные не соответствуют требованиям к заполнению формы, то система поможет отыскать ошибки и подскажет, как их можно исправить.

Оставить заявку на использование сервиса «Астрал Отчет» можно здесь.


Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку