Как «Мое дело» стало делом «Калуга Астрал»

Перевести крупную компанию с сотнями клиентов и контрагентов на электронный документооборот – возможно. Делимся своим опытом.

12 Марта 2019 166
Поделиться:

«Мое дело» – онлайн-сервис, предлагающий организациям и предпринимателям услуги ведения бухгалтерии и кадрового учета. Другими словами, это сервис облачной бухгалтерии. Он позволяет рассчитывать налоги, создавать счета, заполнять декларации и отправлять их онлайн. С помощью «Моего дела» предприниматели и владельцы организаций могут вести бухгалтерию самостоятельно. На сегодняшний день услугами сервиса пользуются более 50 000 контрагентов по всей России. Компания «Мое дело» является нашим давним партнером по направлению 1С-Отчетности. Имея успешный и долгосрочный опыт работы, мы предложили расширить круг наших взаимоотношений и начать взаимодействие по внедрению электронного документооборота.

Переход на ЭДО

В марте 2018 года начались переговоры с представителями «Моего дела». Выяснилось, что компания «Мое дело» ведет учет в системе 1С-Предприятие 8. Проанализировав документацию и технические особенности базы, мы выбрали для реализации задачи продукт «1С-ЭДО». Уже в апреле началось тестирование на пилотной стадии и подключение контрагентов. На данный момент к нам, как к оператору ЭДО, подключено уже более 25 000 абонентов, являющихся клиентами или контрагентами бухгалтерии «Мое дело». Их число постоянно увеличивается.
При подключении к электронному документообороту новых абонентов мы обеспечили полное техническое и методическое сопровождение на всех этапах. Также было организовано обучение сотрудников и передача всех необходимых материалов для работы с сервисом. Для специалистов была проведена техническая презентация сервиса, показан его широкий функционал.

Какие преимущества получило «Мое дело»

После того, как использование системы ЭДО было запущено на полную мощность, «Мое дело» получило ряд преимуществ, значительно облегчающих работу. Теперь компании стали доступны:

  • Обмен любыми документами. В системе ЭДО «Калуга Астрал» организации обмениваются с контрагентами актами, счетами-фактурами, актами сверки, а также договорами и соглашениями.
  • Использование любой КЭП. Через оператора ЭДО «Калуга Астрал» абоненты могут работать с одним или несколькими квалифицированными сертификатами электронной подписи, выданными любым аккредитованным в Минкомсвязи Удостоверяющим Центром.
  • Работа в привычном интерфейсе. Компания «Мое дело» работает с учетной системой 1С-Предприятие 8.3, в которую встроен модуль 1С-ЭДО. В этом случае обработки по выгрузке и загрузке документов использовать не нужно: работа проходит в привычном интерфейсе программы.
  • Отправка файлов одним кликом. Нажатием на одну кнопку можно сформировать, подписать и отправить электронный документ или произвести массовую отправку документов контрагентам.
  • Гибкая система фильтров. Документацию можно отфильтровать по типам и статусам. Руководитель может подписать и отправить сразу группу файлов.

Итоги работы

Даже крупные компании с большой клиентской базой реально перевести на электронный документооборот. Опыт нашего сотрудничества с «Мое дело» – прямое тому доказательство.
Сервис 1С-ЭДО гибко адаптируется под нужды заказчика, позволяет использовать его в любой сфере деятельности. Готовые решения соответствуют законодательным и нормативно-методическим требованиям в области управления документами и обеспечивают высший уровень информационной безопасности. Оператор электронного документооборота АО «Калуга Астрал» со своей стороны гарантирует безопасную передачу данных о сделках между контрагентами по защищенным каналам связи. Наши абоненты всегда могут рассчитывать на сохранность своих документов и качественные, своевременные консультации специалистов.


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено