«Автодор – Платные Дороги»: «ЭДО обеспечивает новый уровень сервиса для клиентов»

«Автодор – Платные Дороги»: «ЭДО обеспечивает новый уровень сервиса для клиентов»

Начальник Управления маркетинга и продаж ООО «Автодор – Платные Дороги» Олеся Ишкаева о системах оплаты на дорогах.

19 Сентября 2019 348
Поделиться:


Платные дороги в Европе существуют давно и привычны ее жителям. В России пока для многих автолюбителей платный проезд по дороге — в новинку. О том, как устроена система оплаты пользования дорогами рассказала начальник Управления маркетинга и продаж ООО «Автодор – Платные Дороги» Олеся Ишкаева.

— Специфика платных дорог в России — в чем она заключается? Почему их стали чаще строить?

— Платные дороги до сих пор являются для России достаточно новым явлением. Тем не менее, все большее количество автомобилистов отдают предпочтение передвижению именно по «платникам». И этому есть вполне логичное объяснение: ехать по платной автотрассе комфортнее, безопаснее, дешевле. Платные автодороги идут в обход населенных пунктов, поэтому на них нет светофоров, переходов — нет необходимости в постоянных остановках. Кроме того, единый скоростной режим на трассах со скоростью до 130 км/ч позволяет значительно снизить нагрузку на автомобиль. При аварии и другой экстренной ситуации команда аварийных комиссаров незамедлительно окажет помощь.

Для юридических лиц, осуществляющих логистику своей продукции автомобильными перевозками, это тоже важно. Режим движения по платной дороге помогает четко соблюдать сроки поставки и экономить на расходах на топливо и амортизационных затратах. При этом в соответствии с российским законодательством, для большегрузов при движении по платным автодорогам отсутствует необходимость отчислений по системе «Платон».

Совокупность всех этих факторов делает платные дороги привлекательными, удобными и выгодными. При этом у каждой из них в обязательном порядке есть бесплатная альтернатива. Выбирать, каким путем добираться до конечной точки — личный выбор каждого. Узнать стоимость проезда, либо альтернативный бесплатный маршрут можно на сайте avtodor-tr.ru.

— От чего зависит качество и скорость работы с дорогами?

— Компания «Автодор – Платные Дороги» является частью группы компаний «Автодор». Одна из наших основных задач — операторская деятельность по обслуживанию и содержанию участков с 21 по 211 км и с 1091 по 1319 км автотрассы М-4 «Дон». Это протяженные участки с высокой проходимостью. Очень важно правильно организовать движение, поддерживать дорожное полотно в соответствии с высокими требованиями к скоростным трассам и обеспечить наличие инфраструктуры. Взимание платы за проезд на этих участках также наша обязанность.

Кроме того, «Автодор – Платные Дороги» является Эмитентом по распространению и обслуживанию транспондеров T-pass – электронных устройств, позволяющих оплачивать проезд на всех платных участках автомобильных дорог страны. По данным на 2019 год уже более миллиона автомобилистов выбрали транспондеры для быстрой оплаты передвижения по платным дорогам.

Значительным прорывом стало и открытие нового официального интернет-магазина tpass.me в 2017 году. Кроме того, с помощью партнеров нам удалось расширить количество точек продаж транспондеров. Сейчас устройства можно купить на 502 автозаправочных станциях, в 42 салонах операторов сотовой связи, 14 гипермаркетах автозапчастей, а также в интернет-магазинах.

— Почему «Автодор — Платные Дороги» решил перейти на ЭДО?

— Наша компания – надежный бизнес-партнер, поэтому мы поддерживаем длительные и взаимовыгодные отношения с нашими клиентами. Их очень много, поэтому в определенный момент появилась необходимость в четком и своевременном согласовании и обмене закрывающими документами. Так было принято решение о переходе на электронный документооборот. Ведь в нашей работе важны точность и скорость взаиморасчетов, порядок в предоставлении отчетности по проездам или списаниям с лицевых счетов транспондеров T-pass.

— Какими документами чаще всего приходится обмениваться?

— Мы регулярно отправляем нашим клиентам акты сверки и закрывающие документы. Отследить и вовремя отправить всю необходимую документацию по широкому кругу клиентов, а потом получить ее обратно, порой было очень ресурсозатратно.Мы стремимся оказывать нашим клиентам услуги высокого качества, обеспечивать точность и быстроту расчетов точно также, как комфорт и скорость на автодорогах.

Цель была поставлена, мы искали способы ее достигнуть. Большое количество сотрудников было задействовано в процессах подготовки и отправки документов. Это было достаточно сложно, но мы укладывались в сроки.

К сожалению, доставка не всегда осуществлялась правильно и вовремя. Были случаи потери документов наемными курьерскими службами, что нас категорически не устраивало. ЭДО решил эту проблему.

— Какие преимущества появились в работе после перехода на ЭДО?

— В первую очередь сократилось время на подготовку документов. Только тот факт, что больше не было необходимости в распечатке, собственноручной подписи, оформлении отправки бумажных версий освободил несколько часов в месяц.

Время доставки документации стало занимать считанные минуты. Потерять документы теперь не получится, что тоже очень важно. С электронным документооборотом мы смогли упростить большое количество процессов, сэкономить время и средства на отправку, хранение документации.

Формирование архива документов теперь происходит автоматически. А это значит, что при необходимости мы можем найти необходимые файлы, сдать отчетность в налоговую, проверить любой спорный вопрос в любую секунду. И для этого не нужно выделять дополнительное место под шкафы для хранения бумаг, долго искать документы в сотнях папок по определенной дате или клиенту.

В итоге мы ощутили экономическую выгоду такого способа ведения документооборота. Теперь мы экономим на печати, пересылке и хранении. При этом скорость обмена и точность возросли в несколько раз. Мы рады обеспечивать новый уровень сервиса для всех клиентов.

— Почему «Калуга Астрал» была выбрана оператором ЭДО?

— Одним из основных ориентиров компании в работе — поиск новых и современных решений. Это справедливо в отношении обеспечения комфортного пользования платными автомобильными дорогами, а также консалтингового и документационного сопровождения.

При выборе оператора ЭДО мы руководствовались несколькими критериями: высокая степень интеграции с программой 1С, легкость в подключении, возможность наладить документооборот с клиентами с помощью роуминга. «Калуга Астрал» соответствует всем этим критериям, поэтому выбор был очевиден.

— Какие электронные сервисы также положительно влияют на работу?

— На сегодняшний день доля интернет-площадок на рынке продаж неуклонно растет. Поэтому при организации приема электронных платежей на сайте важно обеспечить их надежность, прозрачность и скорость.

Компания «Автодор – Платные Дороги» использует несколько сервисов электронного дистанционного пополнения балансов транспондера T-pass. Для этого мы взаимодействуем со многими компаниями, которые также, как и «Калуга Астрал», доказали свою эффективность и надежность в работе.

Таким образом, удалось обеспечить быстрый и надежный процесс дистанционной предоплаты банковскими картами при покупке транспондеров через интернет-магазин tpass.me. На таком же высоком уровне поддерживаем систему пополнения балансов лицевых счетов через интернет-банки партнеров. Все это позволяет нам формировать взаимовыгодные длительные отношения с нашими клиентами.

.leftimg { float:left; /* Выравнивание по левому краю */ margin: 7px 7px 7px 0; /* Отступы вокруг картинки */ } .rightimg { float: right; /* Выравнивание по правому краю */ margin: 7px 0 7px 7px; /* Отступы вокруг картинки */ }

Продукты по направлению:


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку