Решение для интеграции ЭДО в различные системы и сервисы
Отдел продаж:
Отдел продаж
График работы
21 декабря 2022
1258
API для Юридически Значимого Электронного Документооборота
Документооборот

API для Юридически Значимого Электронного Документооборота

Ежегодно востребованность сервисов для электронного документооборота растёт, этому способствуют несколько факторов. В том числе инициативы регуляторов, расширение географии бизнеса, а также возможность снижения издержек на бумажный документооборот. Всё чаще различные сервисы предоставляют ЭДО своим клиентам для полностью дистанционного взаимодействия с ними, а также для их документооборота с контрагентами.

АО «Калуга Астрал» является оператором B2G и B2B электронного документооборота с 2012 года. 19 мая 2022 года ФНС подтвердила статус оператора ЭДО для АО «Калуга Астрал» в соответствии с обновлёнными требованиями приказа ФНС №ЕД-7-26/546@ от 8 июня 2021 года.

Пакет интеграционных решений Астрал.Платформа включает API для юридически значимого электронного документооборота. Функциональность решения:

  • предоставление демостенда и выдача тестовых ЭП, доступ к административной панели сервиса на период интеграции;
  • обмен электронными документами с контрагентами по защищённым каналам связи с использованием криптографического шифрования;
  • подписание документов УКЭП, обеспечение юридической значимости документов;
  • приглашение контрагентов, в том числе массовое, автоматическая настройка роуминга с клиентами других операторов;
  • визуализация документов: формализованные, неформализованные и служебные сообщения;
  • проверка легитимности электронной подписи, формата документа и соответствие данных в нём;
  • обмен УПД и УКД с кодами маркировки и автоматическая передача сведений в «Честный ЗНАК».
API для ЮЗЭДО — универсальный инструмент для интеграции электронного документооборота в различные системы и сервисы. В зависимости от варианта интеграции часть этапов может выполняться системой Партнёра с помощью API-методов, а часть — в интерфейсе сервиса Доки. В рамках сервиса можно использовать имеющуюся у сотрудника УКЭП или выпустить новую в аккредитованном УЦ «Калуга Астрал».

Полная интеграция позволяет организовать ЭДО полностью в привычном интерфейсе информационной системы Партнёра. API будет выступать каналом обмена документами. В этом случае все этапы документооборота (загрузка и отправка документов, отслеживание статуса и другие процессы) выполняются в системе Партнёра с помощью методов API-интерфейса.

Также возможна частичная интеграция. Один из сценариев: формирование документа происходит в системе, а дальнейшие действия, включая отправку документа, отслеживание статусов, загрузку входящих документов по кнопке из системы – в интерфейсе Астрал.ЭДО, брендированном под Партнёра.

API для юридически значимого обмена электронными документами с контрагентами встраивается в любые информационные системы и может дополнить сервисы значимой функциональностью, ускорить взаимодействие и удешевить документооборот, обеспечить расширение географии клиентуры сервисов, а также повысить лояльность пользователей.

Ключевыми заказчиками интеграционного сервиса для ЮЗЭДО являются финтех-сервисы, маркетплейсы, логистические платформы, вендоры систем ЭДО без статуса Оператора ЭДО, площадки для работы с маркируемым товаром – предоставляющие ЭДО своим клиентам. А также конечные пользователи: компании с территориально распределённой филиальной сетью, холдинговые структуры, крупные предприятия с кастомизированными учётными системами.

1258
Комментарии для сайта Cackle
Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья
Создайте машиночитаемую доверенность (МЧД) за 2 минуты. Работайте с доверенностями эффективно!
Зарегистрируйте бизнес онлайн за 15 минут
Зарегистрировать бизнес
autohello-finger