Уважаемые клиенты! Если у вас есть вопросы по перевыпуску ЭП, нажмите сюда
Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Как сгенерировать ключ электронной подписи
Электронная подпись

Как сгенерировать ключ электронной подписи

Электронная цифровая подпись представляет собой зашифрованный набор данных, с помощью которых можно определить ее владельца (ИНН, наименование и адрес организации, Ф. И. О. владельца). Она состоит из открытого и закрытого ключа, где первый служит для проверки подписи входящих документов, а второй необходим для проверки пользователем файлов.


Процедура генерации ключа


Процесс предусматривает создание уникального комплекта данных. Происходит это случайным образом во время хаотических движений пользователя тачпадом либо мышью. Во время этого специальное приложение по генерации ключа для электронной подписи формирует уникальный шифр, который будет использован для образования ключа. Теоретически вероятность получить на выходе одинаковый ключ составляет менее 0.0000000001 %, что делает технологию надежной и безопасной с точки зрения подбора.


Согласно законодательству, генерацию ключа неквалифицированной электронной подписи можно выполнить самостоятельно и затем зарегистрировать в удостоверяющем центре. Если речь про квалифицированную ЭЦП, то здесь вся процедура может проводиться исключительно в удостоверяющем центре.


Формально генерация сертификата ключа неквалифицированной подписи самостоятельно экономит пару сотен рублей. Для этого в интернете есть масса тематических статей с пошаговыми рекомендациями, позволяющими выполнить ее самостоятельно. На практике же подобная процедура имеет мало смысла. Причина — в необходимости все равно обращаться в УЦ и представлять туда оригинальный пакет документов. Дополнительно укажем, что не все удостоверяющие центры поддерживают такую возможность, необходимо будет заняться их поиском, что отнимает время. Также при генерации ЭЦП есть ряд моментов и настроек, которые важно учесть. В противном случае она может оказаться неработающей, а если выбрать сразу все параметры, то это приведет к неоправданному росту стоимости.


Дополнительно понадобится время на изучение специального ПО для формирования уникального сертификата, поэтому экономия на этом минимальна или вовсе отсутствует по факту. Касается это даже случаев, когда необходимо оформить большое количество ЭЦП. В этих случаях УЦ предлагают специальные тарифы и дополнительные скидки, что делает генерацию дешевле.


Где оформить сертификат ЭЦП


Если вам необходима одна, сразу несколько десятков или сотен электронных подписей для ведения деятельности, обращайтесь в УЦ «Астрал». Мы оказываем подобные услуги, предлагая клиентам:


  • возможность оформления ЭЦП любого типа;

  • доступные цены на услуги;

  • возможность создания сертификата в ускоренном формате — за 1—2 часа после подтверждения заявки;

  • консультации по выбору конкретного наименования ключа;

  • любую форму оплаты.


Получить дополнительную информацию, заказать ЭЦП можно по телефону или оставив заявку на сайте astral.ru.


Комментарии для сайта Cackle
Продукты по направлению
Астрал-ЭТ

Электронная подпись для участия в торгах, работы на государственных порталах и электронного документооборота

1С-ЭТП

Сервис получения ЭП и поиска аукционов из программы 1С

Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья
autohello-finger