Как удержать деньги с зарплаты по решению суда

Как удержать деньги с зарплаты по решению суда

Работодатель удерживает из зарплаты сотрудника взыскания по исполнительному листу. Кто будет в приоритете, если взыскателей несколько? Какую сумму оставить должнику?

29 Августа 2019 390
Поделиться:


Бармен Станислав не читал наши финансовые лайфхаки. Он жил по принципу «одного дня», а потом у него появились долги — за кредит и коммунальные услуги. Взыскатели обратились в суд. Что теперь ждет Станислава?

Если человек стал должником и дело дошло до суда, часть его зарплаты или другого дохода могут удержать на выплаты взыскателю. Это происходит с должниками по алиментам, кредитам и коммунальным услугам, с ответственными за нанесение материального и морального ущерба.

Выплаты должен удерживать работодатель или другой субъект, который периодически выплачивает деньги должнику, в соответствии с ч. 3 ст. 98 закона № 229-ФЗ. Он переводит удержания взыскателю за счет средств должника.

Документальные основания



Когда на доходы сотрудника обращают взыскания, компания получает постановление по форме, утвержденной приказом ФССП № 318. К нему прилагают:

  • копию исполнительного листа;
  • постановление о взыскании исполнительного сбора;
  • банковские реквизиты для перечисления удержанных сумм.
Важно: неправомерно удерживать деньги на основании дубликата судебного решения. Для этого нужен именно исполнительный лист.

Документ на взыскание долгов за коммунальные услуги пристав принес работодателю Станислава лично. Руководитель подписался в том, что получил лист. Пристав указал на документе дату получения.

А вот исполнительный лист на выплаты кредитору пришел по почте, что тоже в рамках закона. Орган ФССП направил документ на имя руководителя компании заказным письмом с уведомлением. Дату получения руководитель зафиксировал в корешке почтового уведомления.

Текст исполнительного листа содержит:

  • ФИО сотрудника–должника;
  • основание для удержания;
  • дату и номер судебного решения, на основании которого составлен исполнительный лист;
  • сумму и порядок взысканий;
  • срок удержаний.
Сотрудник компании, который отвечает за документооборот, должен зарегистрировать исполнительный лист в журнале входящей корреспонденции.

Если компания потеряет исполнительный лист или не отправит обратно приставам документ в отношении уволенного работника, ее могут оштрафовать на сумму до 100 000 рублей.

Итак, работодатель Станислава получил исполнительные листы от двух взыскателей. Что делать? Кто будет в приоритете и сколько оставить самому должнику?

Лимит удержаний



Согласно ст. 138 ТК РФ стандартный размер удержаний из зарплаты работника не может превышать 20%. Столько удерживают с должников по кредитам. Но есть и другие лимиты, они установлены ст. 99 закона № 229-ФЗ.

Когда на одного работника приходит несколько исполнительных документов или сумма взысканий больше 20% зарплаты, нужно сверится с лимитами.

С зарплаты могут взыскать до 50%, если сотрудник должен:

  • выплатить алименты родителям или супругу;
  • возместить материальный, моральный ущерб;
  • рассчитаться с долгами по коммунальным услугам.
До 70% зарплаты будет законно удержать с сотрудника, который:

  • должен платить алименты несовершеннолетним детям;
  • отбывает исправительные работы;
  • должен компенсировать ущерб, причиненный преступлением.
Важно: деньги с дохода гражданина удерживают после вычета НДФЛ.

Бухгалтеру, который рассчитывает зарплату, нужно учесть, что сотрудник имеет право на вычеты по НДФЛ. В том числе, у него есть право на «детский» вычет, когда с заработка удерживают алименты на ребенка.

Срок выплат



Удержание денежных средств из доходов сотрудника–должника начинается с даты получения исполнительного листа. То есть уже в ближайшую зарплату Станислав получит на руки меньше денег.

Если приставы указали срок удержания в исполнительном листе, бухгалтеру нужно перевести установленную в нем сумму при ближайшей выплате зарплаты. Обычно срок устанавливают для небольших выплат, которые должник гасит за один раз.

Когда срок взыскания не указан, у бухгалтера есть три рабочих дня со дня выплаты зарплаты сотруднику на удержание задолженности и перевод денег взыскателю.

Часть зарплаты Стаса будет уходит на погашение долгов, пока его обязательства не будут исполнены.

Очередность взысканий



Когда на одного сотрудника приходит несколько исполнительных документов, удерживать взыскания нужно в порядке очереди.

В приоритете исполнительные листы по алиментам, по возмещению вреда, по возмещению ущерба от преступления и по компенсации морального вреда.

Во вторую очередь нужно удовлетворить требования взыскателей, которые являются работниками должника или требуют вознаграждения по авторским договорам.

Затем удерживают деньги в счет погашения долгов по налогам и сборам, госпошлинам, страховым взносам, другим платежам в бюджет и внебюджетные фонды. В эту же очередь входят суммы штрафов и пеней по названным выплатам.

В последнюю очередь нужно делать взыскания для возмещения ущерба, который сотрудник нанес работодателю, нарушив условия трудового договора. Также поступают с удержаниями для оплаты задолженности по кредитам, займам и другим обязательствам.

В соответствии с ч. 2 ст. 111 закона № 229-ФЗ работодатель удовлетворяет требования каждой последующей очереди только после полного погашения предыдущей.

Но долги Станислава относятся к одной очереди. В таких случаях удержания распределяют между взыскателями пропорционально, но строго в пределах максимального размера удержания

Индексация удержаний



Периодические платежи, установленные в твердом размере, а не в процентах от заработной платы, подлежат индексации. Для этого в компании нужно издать приказ, на основании которого бухгалтерия будет индексировать удержания.

Если алименты взыскиваются в твердой сумме по решению суда, то бухгалтер индексирует выплаты пропорционально увеличению прожиточного минимума для конкретного региона, в котором проживает взыскатель.

Работодатель обязан индексировать взыскания, установленные в твердой денежной сумме, даже если в исполнительном документе об этом не сказано

***

Инструкция для компании, которая получила исполнительный лист

  • зарегистрировать исполнительский лист во входящей корреспонденции;
  • удерживать деньги с даты получений документа, начиная с ближайшей зарплаты должника;
  • учитывать лимиты и очередность взысканий;
  • удерживать взыскания в трехдневный срок со дня выплаты зарплаты;
  • переводить деньги за счет должника;
  • индексировать удержания при взыскании в твердой денежной сумме;
  • сообщить судебному приставу и взыскателю об увольнении должника в трехдневный срок;
  • вернуть в отдел судебных приставов исполнительный документ с отметкой о произведенных удержаниях.

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку