Когда нужно пересчитать зарплату?

Изменился МРОТ? Вышел новый приказ? Придется пересчитывать зарплату. Разберемся, как это сделать на примерах.

4 Сентября 2019 93
Поделиться:


Бывают ситуации, когда бухгалтеру необходимо пересчитать зарплату. Может всего лишь поменяться МРОТ, а может и возникнуть ошибка в обычных расчетах. Разберем самые частые ситуации, чтобы встречать их не с паникой, а полной готовностью.

Изменение МРОТ

МРОТ меняется каждый год. С 1 января 2020 года он вырастет до 12 130 рублей. Это значит, что зарплата сотрудника не может быть ниже этой суммы. Если в регионе принята своя «минималка», то платить надо не меньше регионального МРОТ

За январь 2020 года кладовщику Ивану Семеновичу начислена зарплата по старому окладу — 11 280 рублей. Для него предусмотрена надбавка за выслугу лет в размере 20% от оклада. Иван Семенович живет в Карелии — там действует районный коэффициент 1,15. Месяц отработан полностью.

Приступим. Считаем надбавку за выслугу лет с новым МРОТ:

12 130 х 20% = 2 426 рублей

Учитываем РК и считаем общую сумму зарплаты:

(12 130 + 2 426) х 1,15 = 16 739,40 рубле

Индексация зарплаты

Растет не только МРОТ, но и цены, поэтому работодатели могут индексировать зарплату. Для бюджетников этот процесс обязателен и прописан в законе. Другие работодатели закрепляют правила индексации в локальных актах.

В компании «Чудо-Печь» предусмотрена индексация окладов на 4%. У младшей помощницы пекаря Инны оклад 23 000 рублей. Еще ей начисляют 10% от оклада — она молодой специалист.

Сначала проиндексируем оклад:

23 000 х 1,04 = 23 920 рублей

Считаем надбавку:

23 920 х 10% = 2 392 рубля

Теперь общая сумма:

23 920 + 2 392 = 26 312 рубля

Индексацию зарплат предыдущего периода используют при расчете среднедневного заработка для отпускных, больничных и т.д.

Зарплату Инне проиндексировали в январе 2019 года. В марте она собралась в отпуск. Как правильно рассчитать среднедневной заработок для отпускных?

Среднедневной заработок рассчитывают по формуле:

Заработок за период : 12 месяцев : 29,3

Зарплата с марта по декабрь 2018 года будет считаться так:

(23 000 + 23 000 х 10%) х 10 мес. = 253 000 рублей

Этот же период, но с индексацией:

253 000 х 1,04 = 263 120 рублей

Посчитаем зарплату с января по февраль 2019 года:

26 312 х 2 мес. = 52 624 рубля

Теперь можно рассчитать среднедневной заработок:

(263 120 + 52 624) : 12 мес. : 29,3 = 898 рублей

Прерывание отпуска

Валерий отправился в отпуск и простыл. Ему дали больничный. Теперь он должен выбрать: продлить отпуск после выхода с больничного или перенести оставшийся отпуск на другое время. Если он выбирает первый вариант, то бухгалтеру не придется пересчитывать отпускные. Второй вариант предполагает уменьшение дней отпуска, а значит — пересчет зарплаты и отпускны

Ситуация Валерия такова: он взял отпуск на 14 дней в июле. За расчетный период он заработал 500 000 рублей. Исключаемых периодов не было. В отпуске он болел четыре дня. Валерий решил отгулять эти дни в сентябре.

Бухгалтер рассчитал отпускные для Валерия так:

500 000 рублей : (29,3 дн. х 12 мес.) х 14 дн = 19 909 рублей

Так как Валерий болел четыре дня и решил их перенести на сентябрь, фактически в отпуске он пробыл 10 дней. Бухгалтер пересчитывает отпускные за июль.

500 000 руб. : (29,3 дн. × 12 мес.) × 10 дн. = 14 220 рублей

Компания переплатила 5 689 рублей. Валерий согласился вернуть переплату. Всю сумму удержат из зарплаты в августе. Удерживать можно не более 8700 рублей. Так что Валерий не увидит у себя всей суммы, которую он должен работодателю.

Аналогичным образом нужно поступить, если сотрудника отозвали из отпуска.

Замена старого приказа новым

На имя секретаря Елены издали приказ. В нем прописаны суммы оклада и надбавок. Но Елена видит, что указано в приказе одно, а выплачивается — совсем другое. Она идет разбираться в бухгалтерию. Выясняется, что в приказе была ошибка. Кто виноват и что делать?

В этом случае виновен сотрудник, который изначально указал в приказе неверную информацию. К примеру, это могут быть неправильные даты отпуска, сумма оклада, размер надбавки или компенсации. Пересчет зарплаты нужно производить за все месяцы, в которых приказ с ошибкой использовали для начисления оплаты труда.

Счетная ошибка

Произойти может всякое: бухгалтера отвлекут горой вопросов или произойдет техническая ошибка в программе. Все это может привести к ошибке в расчетах.

Важный момент: если ошибка увеличила зарплату, работодатель сам решает, исправлять ее или нет. Если ошибка сработала на уменьшение, то зарплату придется пересчитать.

У бухгалтера Татьяны Николаевны был тяжелый день. То с отчетами отвлекут, то телефон разрывается, то бумаги подписать нужно. А когда начисляла зарплату случилось страшное — скачок электричества. В итоге выяснилось, что нескольким сотрудникам зарплата пришла меньше положенной. Что же делать

Для доначисления зарплаты Татьяна Николаевна составляет бухгалтерскую справку или докладную записку. Там она описывает всю ситуацию. Затем она уведомляет сотрудников с уменьшенными зарплатами, что произошла ошибка. «Темные силы электричества», — сказала бухгалтер. Каждый сотрудник дает ей письменное согласие на перерасчет. В тот же день им возвращается все то, что недоплатилось.

Важно: если зарплаты пришло больше, то удержать излишки можно только в течение месяца и не больше 20% от обычной суммы. Когда срок вышел, переплату можно вернуть только через суд. При этом нельзя взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату, если переплата произошла в результате технической ошибки

Решение суда

Петр оказался в достаточно редкой ситуации. Он подал заявление в суд, что его неправомерно уволили. Он требует восстановления в должности и оплаты вынужденного прогула. Что делать, если Петр выиграет суд?

Если суд удовлетворит требования Петра, то бухгалтеру нужно доплатить по всем пунктам из судебного решения. При этом нужно сторнировать записи, которые относятся к окончательному расчету и выплате компенсации неиспользованного отпуска при увольнении.

В такой ситуации при перерасчете заработной платы месяц уже закрыт. Разницу всегда можно определить вручную и включить в текущий месяц. По каждому случаю перерасчета зарплаты лучше составить бухгалтерскую справку. Не лишним будет оставить комментарий в программе. В этом случае будет легче вспомнить, из-за чего именно производился пересчет.


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку