Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Лайфхак

Как пройти регистрацию на портале поставщиков Москвы

Чтобы завести личный кабинет на портале, потребуется электронная подпись, выпущенная для работы на федеральных торговых площадках. Также нужно рабочее место, которое настроено для работы с этой ЭП.

Процесс регистрации

Вся процедура состоит из двух частей:

  • получение логина и пароля;

  • регистрация фирмы в качестве поставщика.

На последнем этапе потребуется указать подробную информацию о компании, а также коды статистики, юридический и фактический адреса, банковские реквизиты. Если не знаете коды ОКВЭД, то их можно найти на официальном сайте Росстата.

Доступы: получение логина и пароля

Когда все необходимое есть, можно отправляться на портал поставщиков. В правом верхнем углу есть кнопка «Регистрация», после нажатия на нее нужно будет выбрать документ, подтверждающий личность.

  • СНИЛС. Подходит для информационной поддержки, но не позволит создавать электронные контракты и оферты.

  • ЭЦП. Дает возможность участнику пользоваться всеми возможностями портала.

Поэтому после создания логина лучше выбрать сертификат ЭП, после чего указать адрес электронной почты и подтвердить регистрацию. На почту придет письмо с временным паролем, по которому вы сможете зайти на сайт. Выбирайте кнопку «Вход», указывайте данные из письма и соглашайтесь на предложение системы поменять пароль на постоянный.

Анкета: заполнение формы поставщика

В своем профиле на государственном портале создайте заявку на регистрацию поставщика. В открывшемся окне часть данных будет заполнена из сертификата. Остальная информация заполняется вручную. Первая вкладка должна установить организационно-правовую форму, вторая – банковские реквизиты.

На вкладке «Контактная информация» нужно указать адреса компании и контактное лицо. Также есть поле для отметки основного региона деятельности. Это может быть Москва, один город или все регионы сразу. Ниже поставщикдолжен указать номер факса, если его у вас нет, поставьте единицы. С незаполненным полем система дальше не пустит.

На вкладке «Дополнительные реквизиты» данные вносятся, если организация социально-ориентирована, входит в союз инвалидов или принадлежит учреждениям по исправительным работам. Затем нужно указать статистические коды, а на последней вкладке отправить заявку.

В течение суток поставщик получит письмо о соответствии всем требованиям и успешной регистрации. Теперь можно осуществлять работу с заказчиками из разных городов. Портал дает гарантию достоверности сведений, поэтому поставщик может быть уверен в чистоте сделки. Работа на сайте регулируется приказами, постановлениями правительства, № 44-ФЗ и 223-ФЗ.


Комментарии для сайта Cackle

Другие направления:

Работа на портале поставщиков : участие в аукционах

20 августа 2019


Росэлторг: как подписать контракт

20 августа 2019