Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
8 (800) 350-33-81
E-mail:
info@astral.ru
Меркурий

Как погасить входящий ВСД

Как погасить входящий ВСД

Участники оборота товаров животного происхождения должны гасить ВСД на продукцию, которую получают от поставщиков. Можно делать это самостоятельно, а можно назначить уполномоченное лицо.

На продукцию животного происхождения нужно оформлять электронные ветеринарные свидетельства. Такая справка подтверждает, что продукция соответствует стандартам качества.

При перевозке товара и в случае смены владельца получатель товара должен гасить ВСД, созданные предыдущим владельцем. Если товар проходит через несколько посредников, на каждом этапе требуется погасить ВСД и оформить новый для передачи следующему получателю. Для перевозки необходима транспортная ВСД.


Гашение ВСД в «Меркурии»: инструкция


Чтобы гасить ВСД в «Меркурии», нужно получить доступ ко всем подсистемам ФГИС «Меркурий». Для этого нужно подать заявку в территориальное управление Россельхознадзора: логин и пароль для входа, доступ к нужным разделам и права администратора.


Когда реквизиты для доступа получены, гашение происходит по следующей схеме.


  1. 1. Войдите в личный кабинет системы «Меркурий». Найдите на странице панель управления, а затем графу «Журнал продукции».

  2. 2. В разделе «Входящие» нужно зайти в подраздел «Оформленные». Откроется список принятых ВСД, среди которых нужно найти необходимый документ.

  3. 3. Внимательно проверьте все позиции свидетельства.

    позиции свидетельства
    Если ошибок нет , можно его погасить — найти внизу страницы одноименную кнопку, указать дату гашения и нажать «Сохранить».

  4. гашения
  5. 4. Не исключено, что от поставщика может прийти некачественный товар. Если обнаружено расхождение между полученной продукцией и данными ВСД, можно погасить документ частично.

  6. 5. Когда гашение будет завершено, у документа изменится статус — появится метка «Отправлен».


Уполномоченное гашение ВСД


Не всегда поставщик или хозяйствующий субъект сам занимается гашением ВСД. Это не быстрый процесс, поэтому у руководителя или ИП может не быть на него времени.


Этим может заниматься уполномоченный представитель — один из сотрудников предприятия, сторонняя организация или физическое лицо. Можно уполномочить одного из сотрудников или организацию и указать их в заявке при регистрации ХС в территориальном управлении Россельхознадзора. Уполномоченный представитель может входить в систему «Меркурий», а также получает электронную подпись, с помощью которой он сможет гасить ВСД.


Гашение ВСД в «Астрал.Меркурий»


Как погасить ВСД в программе «Астрал.Меркурий»:


  1. 1. Войдите в личный кабинет сервиса.

  2. 2. Найдите раздел «Необработанные ВСД». Откроется список документов, которые ждут гашения.

  3. 3. Проверьте, соответствует ли принятая продукция тому, что заявлено в свидетельстве. Если ошибок нет, нажмите кнопку «Погасить».

  4. 4. После завершения процедуры документы появятся в разделе «Обработанные ВСД».


  5. Обработанные ВСД

    Алина Маргутова
    Алина Маргутова

    Эксперт «Калуга Астрал»

    16 апреля 2020
    500
    Комментарии для сайта Cackle

Продукты по направлению:

Астрал-ЭТ

Онлайн-сервис получения Электронной подписи с вашего рабочего места для государственных порталов, участия в торгах и документооборота.

Астрал.Меркурий

Сервис для работы с эВСД в системе «Меркурий».

Другие направления:

Возможности редактора в «Астрал.Отчет 5.0»

16 апреля 2020


ФГИС «Меркурий»: штрафы для ИП

16 апреля 2020