Налоги – после ликвидации

К сожалению, в современных реалиях новое дело может не пойти в гору, и бизнесмену придется ликвидировать фирму.

16 Октября 2018 34
Поделиться:


К сожалению, в современных реалиях новое дело может не пойти в гору, и бизнесмену придется ликвидировать фирму. И если у него оставалась налоговая задолженность, то следующие три года он не мог участвовать в новых компаниях для руководителей и собственников. Юрлицо также могут исключить из реестра компаний, если оно год не подает налоговую отчетность и не проводит операции по своим счетам.

Статистика такова, что новый бизнес в первые три года существования «выживает» в 40% случаев. Кроме того, закрытие компании может быть связано с причинами, на которые ее владелец не в силах повлиять. Например, на сферу его деятельности начали действовать санкции.

В связи с такой ситуацией Минэкономразвития разработало план улучшения предпринимательской среды – «Трансформацию делового климата». В его рамках предлагается принять федеральный закон, который позволяет оплатить долг компании уже после ее ликвидации. Это значительно упростит порядок ведения предпринимательской деятельности, а также пополнит бюджет на разных уровнях. Самим предпринимателям будет в разы легче начать новый бизнес, так как такая возможность у них появится сразу после оплаты задолжностей.

Ожидается, что законопроект примут в мае – июне 2019 года.


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку