Налоговый вычет для ИП на УСН

Налоговый вычет для ИП на УСН

Налоговый вычет для упрощенцев не предусмотрен. Но способ уменьшить сумму налога есть.

21 Октября 2019 766
Поделиться:


Для предпринимателя важна любая возможность уменьшить сумму выплачиваемого налога. Поэтому возникает резонный вопрос: как получить налоговый вычет? И если «общережимникам» доступны различные льготы в этом направлении, то для предпринимателей на спецрежимах налоговые вычеты не предусмотрены.


Однако это совсем не означает, что ИП не может уменьшить сумму налога. Например, применение УСН 6% позволяет уменьшить налог на сумму уплаченных страховых взносов.


Если предпринимателем применяется упрощенка и у него нет работников, то он может за счет страховых взносов полностью погасить налог. Если у ИП есть наемные работники – снизить налог можно не более чем на 50% от его суммы. ИП может учитывать взносы не только за себя, но и за работников: речь идет о взносах на пенсионное, медицинское и социальное страхование.


Необходимо, чтобы взносы были оплачены в том же периоде, за который исчисляется налог. То есть налог за первый квартал можно уменьшить на сумму внесенных страховых взносов, если они были оплачены с 1 января по 31 марта. При этом неважно, за какой период они оплачены.


Кроме того, ИП, зарегистрированные в Москве, могут снизить налог на торговый сбор. Оплачивая сбор, можно полностью уменьшить налог УСН 6%. За счет выплаты торгового сбора и страховых взносов предприниматели с наемными работниками в итоге тоже могут привести сумму налога к нулевой.



Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку