Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru

Астрал

21 октября 2019
2345
Налоговый вычет для ИП на УСН
Налоги

Налоговый вычет для ИП на УСН



Для предпринимателя важна любая возможность уменьшить сумму выплачиваемого налога. Поэтому возникает резонный вопрос: как получить налоговый вычет? И если «общережимникам» доступны различные льготы в этом направлении, то для предпринимателей на спецрежимах налоговые вычеты не предусмотрены.


Однако это совсем не означает, что ИП не может уменьшить сумму налога. Например, применение УСН 6% позволяет уменьшить налог на сумму уплаченных страховых взносов.


Если предпринимателем применяется упрощенка и у него нет работников, то он может за счет страховых взносов полностью погасить налог. Если у ИП есть наемные работники – снизить налог можно не более чем на 50% от его суммы. ИП может учитывать взносы не только за себя, но и за работников: речь идет о взносах на пенсионное, медицинское и социальное страхование.


Необходимо, чтобы взносы были оплачены в том же периоде, за который исчисляется налог. То есть налог за первый квартал можно уменьшить на сумму внесенных страховых взносов, если они были оплачены с 1 января по 31 марта. При этом неважно, за какой период они оплачены.


Кроме того, ИП, зарегистрированные в Москве, могут снизить налог на торговый сбор. Оплачивая сбор, можно полностью уменьшить налог УСН 6%. За счет выплаты торгового сбора и страховых взносов предприниматели с наемными работниками в итоге тоже могут привести сумму налога к нулевой.


Астрал

21 октября 2019
2345
Комментарии для сайта Cackle
Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья