Налоговый вычет при покупке квартиры в 2020 году

Налоговый вычет при покупке квартиры в 2020 году

Правила предоставления налогового вычета при покупке квартиры меняются с 2020 года. Поправки внесены в ст. 220 НК. Однако изменения не глобальные.

2 Декабря 2019 1508
Поделиться:


Покупка квартиры — это повод оформить имущественный налоговый вычет. Право на такую льготу есть у тех, кто купил квартиру, землю, или построил дом за собственные средства, а также в ипотеку.


Новая квартира дает право на вычет при наличии дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13%. Сделка по приобретению жилья дает право уменьшить облагаемую налогом базу. Альтернативный вариант — оформить возврат ранее уплаченного налога.


Налоговый вычет при покупке квартиры: 2020 год


С 1 января 2020 года вступят в силу поправки в ст. 220 НК РФ. Так, имущественный вычет можно будет получить, если налогоплательщик гасит проценты по кредиту на жилье и получил деньги по программам помощи заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.


После продажи жилья, которое получено на безвозмездной основе, с частичной оплатой или по договору дарения, можно уменьшить базу налога на доход от продажи. Для этого можно учесть расходы в виде сумм, с которых гражданин уплатил НДФЛ при приобретении имущества.


Все поправки в ст. 220 НК РФ содержатся в ст. 2 закона № 305-ФЗ.



Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку