Уважаемые пользователи! В настоящий момент все линии ТП сервиса 1С-Отчетность перегружены в связи с большим количеством обращений. Наши операторы работают в режиме повышенной нагрузки и обязательно ответят на все ваши вопросы. Напоминаем, мы работаем 24/7.
Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
25 июня 2019
2033
ОФД

Что такое принтер чеков?


Устройство предназначено для печати кассовых чеков. Его принцип работы во многом схож с работой офисного принтера. Модели различаются между собой скоростью печати. Принтер чеков подключается к кассе или компьютеру с помощью разъемов RJ или USB или через Bluetooth. Устройство состоит из нескольких основных элементов:

  • Корпус устройства;
  • Красящий блок;
  • Бумага для печати.

Принтеры различаются по принципу печати, они бывают:

  • Матричные;
  • Струйные;
  • Термопринтеры.

Устройство нельзя использовать как фискальный регистратор, так как у него нет фискального накопителя, и он не передает данные в ФНС. Применять принтер чеков вместо онлайн-кассы нельзя, так как устройство не отвечает требованиям Федерального закона №54, применяемого к кассовому оборудованию.

Как выбрать принтер для чеков?


Выбор принтера чеков зависит от вида деятельности, в которой он будет использоваться. Если устройство будет перемещаться в торговой точке, то лучше приобрести устройство с беспроводным соединением (Bluetooth). Также обратите внимание на скорость печати чеков: если в точке большая проходимость клиентов, выбирайте устройство с высокой скоростью. Наличие автоотрезчика в модели также повысит скорость обслуживания. Обратите внимание на размер чека, не все принтеры поддерживают два формата чековой ленты (57 и 80 мм). Если вы не уверены, что одной ширины будет достаточно, выбирайте модель, поддерживающую оба формата печати. Принтеры также могут подавать чек вверх или вниз. Для более быстрого обслуживания клиентов удобнее, чтобы чек подавался вверх.

Как подключить?


Первое, что необходимо сделать – это подключить устройство к ПК или POS-системе. Далее следует установить чековую ленту и установить драйверы к принтеру чеков (они обычно идут в комплекте). Если драйвера нет, его можно скачать на сайте производителя устройства. Если ПО установлено правильно, то принтер чеков появится в списке используемого оборудования. Далее необходимо настроить работу устройства в учетной программе.
2033
Комментарии для сайта Cackle
Продукты по направлению
Астрал.ОФД

Оnline-сервис для передачи фискальных данных по требованиям 54-ФЗ

Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья

Оставить заявку

Оставьте контактные данные и наши специалисты вам помогут.

Оставить заявку
autohello-finger
Виртуальная заведующая магазином Евгения
Привет!
С помощью Астрал.ОФД
чеки уходят в ФНС, а в систему маркировки — бесплатно. 1 сервис в 2 цели!
Виртуальная заведующая магазином Евгения