Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
8 (800) 350-33-81
E-mail:
inform@astral.ru
Отдел продаж:
8 (800) 350-33-81
inform@astral.ru
ОФД

Как выбрать онлайн-кассу?

Как выбрать онлайн-кассу?

Не знаете, какую онлайн-кассу выбрать для своего бизнеса?  Всё зависит от сферы вашей  деятельности. В статье речь пойдет о видах ККТ и об их особенностях.



Перед каждым предпринимателем рано или поздно встает вопрос: какую онлайн-кассу выбрать для своего бизнеса? Сегодня рынок предлагает множество аппаратов, соответствующих требованиям 54-ФЗ. Каждая модель, помимо габаритов, отличается набором функций, ценой и другими параметрами. Итак, с какой кассой работать? Как подобрать её так, чтобы она максимально вам подходила?


При выборе нужно ориентироваться на то, каким видом торговли вы занимаетесь. Для небольших магазинов, кафе, ресторанов и таких заведений, как бутики, салоны красоты и парикмахерские, подойдет смарт терминал. Например, линейка АТОЛ Sigma условно разделена производителем по сферам: Еда (АТОЛ Sigma 10), Услуги (АТОЛ Sigma 8) и Торговля (АТОЛ Sigma 7). Впрочем, все три модели могут использоваться в любом бизнесе.


Внешне такая касса похожа на планшет. Корпус оснащен сенсорным экраном и принтером для чеков. Поддерживается подключение периферийного оборудования – можно подключить весы, сканеры штрих кодов и другие приспособления.Набор функций такой ККТ может быть расширен за счет установки дополнительного ПО. Смарт терминал отличается компактностью. Некоторые модели совсем небольшие – например, Эвотор 5 весит всего 400г. При этом по количеству функций данная касса не уступает старшим моделям и может работать без подзарядки до 12 часов.


Цена смарт-терминалов – от 12 тысяч рублей в зависимости от наличия дополнительного ПО и оборудования.


Из недостатков можно выделить:


  • небольшое время автономной работы у некоторых моделей;

  • большая часть ПО для установки требует оплаты.

Есть также варианты с меньшим набором функций, но при этом более автономные и отличающиеся низкой ценой. Ньюджеры Атол 91Ф Lite и Атол 92Ф удобны при небольшом наборе товаров и услуг. Такие устройства работают от аккумулятора, не требуют подключения к компьютеру и сложной настройки. Как и к смарт терминалу, к ньюджеру можно подключить периферийное оборудование. Ключевые особенности аппарата – компактность и мобильность. При этом ньюджер обладает всеми функциями, необходимыми для расчетов. Такой вид онлайн-касс хорошо подходит для курьерских услуг и выездной торговли. Стоимость – от 6 тысяч рублей. Из недостатков можно выделить отсутствие полноценного экрана.


В больших магазинах используются POS-системы – стационарные кассовые аппараты. Они настраиваются и комплектуются дополнительным оборудованием в зависимости от величины потока покупателей. Такое устройство является полноценным контрольно-кассовым комплексом с практически безграничными возможностями. Минус такой ККТ – высокая стоимость от 50 до 120 тысяч рублей.


Выбор кассы – это только первый этап, ведь её еще необходимо купить. Самый простой способ – заказать на нашем сайте. Программное обеспечение входит в стоимость онлайн-кассы, а обновление ПО не требует дополнительной платы. Чтобы начать пользоваться кассой, необходимо приобрести лицензию на услуги оператора фискальных данных и зарегистрировать ККТ. Оставьте заявку на обратный звонок, и наши специалисты с вами свяжутся, чтобы помочь с выбором тарифного плана и проконсультировать по вопросам регистрации.



10 декабря 2019
796
Комментарии для сайта Cackle

Продукты по направлению:

Астрал-ЭТ

Онлайн-сервис получения Электронной подписи с вашего рабочего места для государственных порталов, участия в торгах и документооборота.

Астрал.ОФД

Оnline-сервис для передачи фискальных данных по требованиям 54-ФЗ

Астрал.Маркировка

Комплекс решений для работы с маркированными товарами

Другие направления:

Муниципальная служба и ненормированный режим работы

10 декабря 2019


Эмуляция ККТ для настройки и тестирования

10 декабря 2019