Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
8 (800) 350-33-81
E-mail:
inform@astral.ru
Отдел продаж:
8 (800) 350-33-81
inform@astral.ru
ОФД

Яндекс.Касса: решение для самозанятых

Яндекс.Касса: решение для самозанятых

Как самозанятым реализовать приём платежей? Решение есть – Яндекс.Касса теперь доступна и физическим лицам. Рассказываем, что к чему.



Платёжная система Яндекс.Касса с 2019 года доступна физическим лицам. Касса работает с компаниями, зарегистрированными в России и зарубежом — в последнем случае она работает через локализованную версию Yandex.Checkout. Любой гражданин, который встал на учёт в налоговой как самозанятый может воспользоваться этим сервисом. Самозанятые могут осуществлять приём платежей, используя эквайринг от Яндекс.Кассы. Ранее этот сервис был доступен только ИП и юрлицам.


Мы подготовили краткий обзор сервиса и расскажем, как он работает, какой процент составляет комиссия за продажи и в чём удобства использования Кассы.


Как работает


Запуск Яндекс.Кассы состоялся в 2013 году. Сервис работает на базе платёжной системы Яндекс.Деньги. Эта система осуществляет приём платежей от физических лиц через интернет любыми способами – от банковских карт до баланса на счету у мобильного оператора. Яндекс.Касса делает акцент на простоте использования для бизнесменов и их клиентов,а также на безопасности и надёжности. Все операции по приёму и переводу денежных средств между физическими и юридическими лицами соблюдают требования российского законодательства и соответствуют стандартам Банка России.


Подключение бесплатное, абонентской платы нет, но Касса берёт комиссию. Для самозанятых она составляет от 3,5 процентов. Размер комиссии зависит от способа оплаты.


Сервис не требует подключения онлайн-кассы, однако ИП и юрлица обязаны применять ККТ, чтобы не нарушать 54-ФЗ. Самозанятые от необходимости использовать онлайн-кассу освобождены. Однако использование Яндекс.Кассы не отменяет необходимость оформлять кассовые чеки для клиентов. Для оформления чеков самозанятыми налоговая служба разработала специальное приложение «Мой налог».


Через личный кабинет пользователя Яндекс.Касса позволяет самозанятым просматривать анализ выручки от продаж, а также выставлять покупателям счета через смс, мессенджеры или электронную почту.


В качестве способа приёма платежей можно использовать не только эквайринг. Пользователь сервиса может открыть электронный кошелёк и принимать оплату с помощью платёжной формы. Её можно интегрировать в свой сайт или отправить клиенту в смс-сообщении или через мессенджер. При таком способе приёма платежа сервис берёт комиссию не с продавца, а с покупателей. Размер комиссии – от 0 до 2 процентов, в зависимости от способа оплаты.


Поступления денежных средств на кошелёк лимитировано. Максимум составляет 2,4 млн рублей. Для самозанятых это предельно допустимая в рамках законодательства сумма дохода за год.


Чтобы подключить Яндекс.Кассу пользователь должен зарегистрироваться в налоговой службе как самозанятый и подать заявку на подключение сервиса, в которой необходимо указать свой ИНН для проверки.


Чем удобно


  1. 1. Сервис легко интегрируется в интернет-ресурс, что позволит совершать оплату прямо на вашем сайте. Не нужно отправлять клиентам инструкции и реквизиты для оплаты. Все процессы, кроме оформления чеков, автоматизированы.

  2. 2. Пользователь ежедневно получает реестры платежей на свой электронный почтовый ящик, что удобно при большом количестве клиентов.

  3. 3. Есть возможность сделать быстрый возврат, если клиент отказывается от сделки.

  4. 4. Сервис предлагает большой выбор дополнительных опций. Например, пакет «Касса плюс» даёт возможность принимать и обрабатывать платежи в режиме оффлайн.


9 января 2020
1591
Комментарии для сайта Cackle

Продукты по направлению:

Астрал.ОФД

Оnline-сервис для передачи фискальных данных по требованиям 54-ФЗ

Другие направления:

Ответственность ФНС за блокировку счета

9 января 2020


Закупки: инструкция для начинающих

9 января 2020