Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
+7 (495) 118-20-68
E-mail:
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
+7 (495) 118-20-68
moscow@astral.ru
ОФД

Онлайн-касса для интернет-магазина

Онлайн-касса для интернет-магазина

С 1 июля 2019 года почти все предприниматели обязаны применять онлайн-кассы. Интернет-магазин – не исключение из правил. О том, как выбрать и подключить кассу, читайте в этой статье.



Каким интернет-магазинам нужна касса


Если ответить на этот вопрос кратко, то всем. Закон не разделяет онлайн и оффлайн торговлю. Разница лишь в том, что у «дистанционной торговли» есть свои особенности, связанные с выдачей чеков. О них мы поговорим чуть позже.


Итак, онлайн-касса нужна всем интернет-магазинам. Исключения оговорены в № 129-ФЗ от 6 июня 2019 года и касаются ИП, не имеющих наёмных работников.


Ещё одно исключение – это ИП, которые принимают деньги от покупателей не сами, а через платёжного агента. Им может выступать, например, «Почта России» или другая сторонняя курьерская служба.


Как выбрать кассу для интернет-магазина


У владельца интернет-магазина, который хочет подключить онлайн-кассу, есть несколько вариантов того, как это сделать. Выбор зависит от особенностей самого магазина.


Первый вариант – облачная онлайн-касса. В этом случае онлайн-касса подключается к сайту в виде SaaS-услуги, а приобретать «физическую» кассу не нужно.


Недостаток такого решения – это невозможность выдавать покупателям бумажные чеки. Следовательно, оно идеально подходит тем интернет-магазинам, у которых оплата происходит только онлайн, на сайте. Чеки в таком случае отправляются покупателю на телефон или электронную почту.


Второй вариант подойдёт, если покупатель может купить товар и расплатиться через курьера. В таком случае у каждого курьера должна быть с собой онлайн-касса, соответствующая 54-ФЗ и передающая сведения в налоговую через оператора фискальных данных.


Параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе онлайн-кассы для курьеров – это лёгкость и хороший аккумулятор. Тогда курьерам будет удобно носить её с собой, а заряда будет хватать надолго.


Но есть случаи, когда курьерам не нужно иметь при себе кассы, достаточно иметь одну в офисе. Это возможно, если вы осуществляете такие виды деятельности как:


  • разносная торговля;

  • дистанционная продажа товаров;

Чек передаётся клиенту по электронной почте или через QR-код, который курьер показывает на телефоне или планшете.



22 января 2020
799
Комментарии для сайта Cackle

Продукты по направлению:

Астрал.ОФД

Оnline-сервис для передачи фискальных данных по требованиям 54-ФЗ

Другие направления:

Как найти и оформить работников на предприятие

22 января 2020


Кто может использовать УСН в 2020 году: правила перехода и применения

22 января 2020