Как работает PayPal в России
Техподдержка:
8 (800) 551-80-36
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
Техподдержка:
Как работает PayPal в России в 2022 году
ОФД

Как работает PayPal в России в 2022 году

Многие пользователи сети, фрилансеры, предприниматели и магазины, которые работают на международном уровне, для получения оплат использовали интернациональную платёжную систему PayPal.

PayPal — крупнейшая мировая электронная платёжная система, которая работает в более чем 200 странах, поддерживает 25 национальных валют и имеет более 200 миллионов пользователей. Американская система также позволяла российским пользователям принимать платежи и выводить средства на счета в российских банках.

Сейчас PayPal не функционирует в России из-за введённых против РФ санкций. Как быть пользователям PayPal в России в 2022 году, можно ли обойти существующие ограничения — разберём в нашей статье.

Работает ли PayPal в России 2022

На данный момент сервисы PayPal заблокированы, деятельность приостановлена. Ряд действий по ограничению работы системы был следующим:

  • 2 марта 2022 года ПейПал перестал регистрировать новых пользователей из России;
  • 5 марта — система приостановила оказание своих услуг на территории РФ;
  • 6 марта — в справочном центре сервиса появилось уведомление о приостановке отправки и получения транзакций между РФ и другими странами;
  • 12 марта — «Deutsche Bank», через который выводились средства из PayPal, заявил о закрытии своего бизнеса в РФ;
  • 13 марта — система ПейПал предложила россиянам вывести остаток имеющихся у них средств в системе до 18 марта 2022 года;
  • 18 марта 2022 года системой были заблокированы счета всех россиян.

Как работать с PayPal в России

Как и все финансовые системы, PayPal строго следит за соблюдением всех правил. Для создания кошелька пользователь должен пройти поэтапную верификацию: предоставить паспортные данные, ИНН, номер мобильного телефона и другие сведения. И после проверки всей информации система регистрирует новый аккаунт.

После ухода PayPal с российского рынка международные магазины, фрилансеры и другие интернациональные пользователи оказались в затруднительном положении. Система прекратила регистрацию граждан РФ и закрыла доступ к выводу средств, а альтернативных сервисов пока нет и найти практически невозможно.

Нельзя завести счёт в системе и работать с уже существующим из России, но пользователи не сдаются и уже вычислили способы частичного обхода блокировки PayPal в России, которые рассмотрим далее.

Доступные способы использования PayPal

Система использует проверенные алгоритмы контроля и безопасности, которые обмануть достаточно сложно. Но имеется немного лазеек, чтобы обойти санкции. Приведённые далее способы требуют финансовых вложений, внимательности и соблюдения правил.

В каждом методе стоит отказаться от незащищённого браузера и российского адреса, поскольку система вычисляет местный IP и моментально ставит блокировку. Могут потребоваться зарубежные документы, адреса, номера, а также системы шифрования.

Открытие аккаунта PayPal в другом регионе

Пользователи пытаются открыть аккаунты, привязанные к незаблокированным регионам. Например, Казахстан или Грузия. Для этого необходимо обзавестись документами (подойдёт и загранпаспорт) и системой VPN, чтобы избегать малейших следов реальной геолокации. Любое неправильное действие может привести к блокировке и 180-дневному холдированию средств. Все действия отслеживает искусственный интеллект, а далее вручную человек проверяет аккаунт и принимает решение о блокировке. Поэтому нельзя входить с повседневного браузера и с российского IP, так как система заблокирует аккаунт.

Для успешной процедуры необходимо:

  • обзавестись прокси, поддерживающий казахстанский IP;
  • установить антидетект-браузер;
  • создать дополнительный кошелёк, работающий на территории РФ;
  • арендовать виртуальный выделенный сервер;
  • использовать документы и номера другой страны.

Другими словами, придётся иметь сразу два аккаунта. Для этого в антидетект-браузере создаются два профиля, к которым подключаются отдельные прокси стран, работающие с PayPal (например, США и Казахстан). Затем оформляется перевод с кошелька на другую платёжную систему. Но следует помнить, что даже при соблюдении всех правил нет гарантий против блокировки. Рассмотрим следующий способ.

Покупка готового аккаунта

Приобрести готовый аккаунт PayPal можно купить через маркетплейсы или сайты объявлений, например, Авито. Как и в предыдущем случае, без прокси и шифрования не обойтись. Иначе система может определить российский IP и забанить аккаунт. В комплексе с аккаунтом идет инструкция по избежанию блокировки. Но и это не даёт гарантии, что PayPal не сможет вычислить подозрительную активность.

Метод несёт существенные риски, поскольку недобросовестный продавец такого аккаунта может попытаться вернуть к нему доступ и украсть ваши деньги. Техподдержка маркетплейса может оказаться некомпетентной или не сможет помочь в случае бана. В результате данный метод требует меньших усилий, но больших вложений и риска.

Альтернативные платёжные системы

Ещё один способ — использовать альтернативные платёжные системы, доступные на территории РФ. Но этот метод требует значительных денежных вложений, поскольку такие системы берут внушительную комиссию. Кроме того, не все заказчики согласятся заводить новый кошелёк специально для исполнителя. Но этот фактор можно учитывать при поиске способов оплаты.

Как связаться с поддержкой в PayPal

Сейчас пользователь из России не сможет обратиться в техподдержку PayPal из-за того, что сервис официально не функционирует на территории страны. Компания оставила закреплённое сообщение в справочном центре, а также ссылки на центры помощи и ответы на популярные вопросы пользователей.

Комментарии для сайта Cackle
Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья
autohello-finger