Новый Астрал Отчет: Работа с реестрами выплаты пособий

С 2011 года ФСС реализует пилотный проект «Прямые выплаты». В нем принимают участие уже 50 регионов.

25 Марта 2019 944
Поделиться:

Работа в рамках пилотного проекта предполагает работу по схеме «прямых» выплат. Это означает, что часть больничного сотруднику оплачивается напрямую из ФСС, а остальное – непосредственно работодателем. Документы можно подавать в бумажном и электронном виде. При этом организации, в которых количество сотрудников более 25 человек, обязаны направлять реестры только через интернет.

В «Новом Астрал Отчете» появилась возможность импортировать реестры для выплаты пособий по временной нетрудоспособности, созданные в других программах. Разберем преимущества новой функции.

1.png

Экономия времени и рабочего пространства

Если обмен документами с ФСС происходит в электронном виде, то нет необходимости хранить бумажные архивы. Импортируйте реестры в один клик: нажмите кнопку «Добавить документ» или перетащите файлы в формате .xml на вкладку «Пособия». После отправки они останутся в облачном хранилище.

Надежность передачи и хранения реестров

Сервис позволяет отслеживать этапы обработки отправленного реестра в окне, которое открывается при клике на название пособия в списке. Информацию об этапах обработки можно скачать или распечатать на вкладке «Транзакции».

Так как листки нетрудоспособности являются бланками строгой отчетности, очень важно их не потерять. Благодаря нашему сервису реестры всегда будут под рукой. Загруженные и отправленные реестры выплаты пособий будут расположены в блоке «Больничные листы», в разделе «Пособия». Удалить реестры, отправленные в ФСС, невозможно.

Удобство работы

Реестры можно отправлять, распечатывать, выгружать, а также удалять из списка те, которые не были отправлены в ФСС.

В правом верхнем углу расположена строка поиска, которая поможет найти нужное пособие по номеру больничного листа или ФИО физического лица.

Кроме того, нажав на пособие в списке, можно ознакомиться с подробной информацией о реестре, такой как:

  • ФИО физического лица;
  • тип пособия;
  • номер больничного листа;
  • его продолжительность.

Проверка на ошибки

Сервис проверит загруженный реестр на ошибки и выделит строки, которые заполнены неправильно. Отправить реестр с ошибками не получится.

Благодаря появлению функционала по работе с электронными больничными, пользователю стало гораздо проще взаимодействовать с ФСС.

Разработчики «Астрала» постоянно работают над внедрением новых функций в «Новый Астрал Отчет». Мы делаем все, чтобы процесс сдачи отчетности занимал меньше времени и был максимально удобным.


Продукты по направлению:


Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку