Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
8 (800) 350-33-81
E-mail:
info@astral.ru
Отчетность

Электронные трудовые книжки: сдаем и заполняем СЗВ-ТД

Электронные трудовые книжки: сдаем и заполняем СЗВ-ТД

17 февраля в ПФР ушли первые отчеты по электронным трудовым книжкам. Для этого работодатели заполняли новый бланк — СЗВ-ТД. Поблажек для работодателей нет, поэтому если не сдать отчет или предоставить неполные сведения, то придет штраф. Собрали инструкцию, как заполнять отчет, чтобы не пришлось платить за ошибки.



Кому и как нужно сдавать СЗВ-ТД


С 1 января 2020 года российские работодатели перешли на электронные трудовые книжки. По ним нужно ежемесячно отчитываться в ПФР с помощью формы СЗВ-ТД.


Есть несколько различий в сдаче отчетности: если у работодателя больше 25 работников, то ему нужно сдать документ в электронной форме, а тем, у кого работников меньше, могут обойтись бумажной.


Электронный отчет должен быть подписан квалифицированной электронной подписью. Поэтому работодатель должен организовать к ней доступ кадровику или завести дубликат.


Какие данные отражают в отчете


Формирование отчета начинается с заполнения граф сведений о работодателе: регистрационный номер, наименование, ИНН и КПП.


Регистрационный номер в ПФР


Это код из 12 цифр, который присваивается юрлицу или ИП при регистрации в ПФР. Как правило он есть в каждом отчете, которые отправляются в пенсионный фонд. Если не знаете, где его посмотреть, то скачайте выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.


Наименование


Юрлицо указывает, название своей компании, как оно записано в учредительных документах. Индивидуальный предприниматель вписывает в эту графу свое ФИО, перед которыми ставит аббревиатуру «ИП».


ИНН и КПП


ИНН и КПП можно найти в свидетельстве, которое выдает ФНС при регистрации. Для юридического лица ИНН состоит из 10 цифр, а КПП — из 9. У ИП есть только 12-тизначный ИНН.


Сведения о трудовой деятельности

Дальше начинается тело отчета. Здесь нужно указать сведения о зарегистрированном лице — сотруднике, а также отчетный период и заполнить таблицу трудовой деятельности за этот период.


Сведения о зарегистрированном лице


Здесь нужно прописать ФИО сотрудника, его дату рождения и СНИЛС. Ниже есть две строки: в одной нужно отметить заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки, а в другой — запрос трудовых сведений за отчетный период. Поле «Признак отмены» кадровик заполняет в том случае, если заявления были отозваны.


Сведения о трудовой деятельности


В таблице нужно отразить все трудовые передвижения сотрудника за отчетный период. Данные вписываются в третий столбец:


  1. Прием — сотрудник устроился на работу;

  2. Перевод — сотрудника перевели в другой отдел или филиал;

  3. Переименование — работодатель изменил наименование;

  4. Установление / присвоение — работнику установили или присвоили новую квалификацию;

  5. Увольнение — сотрудник уволился с работы;

  6. Запрет занимать должность — суд наложил ограничение на занятие той или иной деятельностью.


Трудовая функция заполняется в соответствии со штатным расписанием. А код пока заполнять не нужно — его будут вписывать с января 2021 года. Он будет состоять из 7 цифр и букв.


Колонку с увольнением заполняют в случае, если сотрудник уволился. Здесь все прописывается так же, как и в бумажной трудовой — статью и основание.


Каждое трудовое передвижение должно фиксироваться приказом. Для его даты и номера есть столбцы 7, 8 и 9. В последнем столбце — графа отмены, которую заполняют в случае отмены внесенных записей.


Что делать с нулевым СЗВ-ТД


Если у сотрудника не произошло никаких изменений в трудовой деятельности, то в отчете отражать нечего. Такая отчетность называется нулевой и ее сдавать в ПФР не нужно.


Как часто нужно сдавать отчет


СЗВ-ТД сдается ежемесячно 15 числа. Если оно выпадает на выходной, то дата сдачи переносится на день или два вперед.


С 2021 года отчеты придется сдавать практически в режиме онлайн: если вы приняли сотрудника на работу, то отчет по нему нужно отправить не позднее следующего дня.


Сроки сдачи СЗВ-ТД

Какие штрафы предусмотрены


Если работодатель не успел сдать СЗВ-ТД, то он получит предупреждение и штраф. Размеры штрафов прописаны в законе № 27-ФЗ:


  1. 1000–5000 рублей — для должностных лиц и ИП;

  2. 30 000–50 000 рублей — для юрлиц.


Если проигнорировать отчетность еще раз, то штрафы будут внушительней:


  1. 10 000–20 000 рублей — для должностного лица и ИП;

  2. 50 000–70 000 рублей — для юрлица.


Подводим итоги


Отчет СЗВ-ТД появился вместе с переходом на электронные трудовые книжки.


Если сотрудников в компании или у ИП больше 25, то отчет сдается исключительно в электронной форме. У кого меньше могут сдавать на бумаге.


В СЗВ-ТД прописываются данные о работодателе и о трудовой деятельности сотрудников. Если за месяц ничего не произошло, то нулевую отчетность сдавать не нужно.


Первый отчет ушел в ПФР начиная 17 февраля 2020 года. Теперь его нужно сдавать ежемесячно не позднее 15 числа.


Если проигнорировать отчет, то работодателю придется оплатить штрафы: от 1000 до 20 000 рублей для ИП и должностных лиц и от 10 000 до 70 000 — юрлицам.



20 февраля 2020
1957
Комментарии для сайта Cackle

Другие направления:

Какие выплаты свободны от взносов в ФСС

20 февраля 2020


Как торговать обувью в розницу с 1 марта 2020 года

20 февраля 2020