Отчетность

Как оплачивать сотрудникам нерабочие дни до конца апреля

Как оплачивать сотрудникам нерабочие дни до конца апреля

В соответствии с Указом Президента РФ №239 от 2 апреля 2020 года, нерабочая неделя с 30 марта по 3 апреля с сохранением заработной платы была продлена до 30 апреля включительно. В связи с этим у работодателей возник ряд вопросов: как правильно оформить нерабочие апрельские дни и как их оплачивать.

Сейчас работодателей можно разделить на три категории:


  • те, чьи работники остаются дома;

  • те, на кого не распространяется режим нерабочих дней (п.4 Указа);

  • те, кто отправил сотрудников на удалённую работу.


Компании, которые отправили сотрудников по домам


Объявление приказа о нерабочих днях. Приказ может быть в свободной форме. В нём необходимо указать, что дни с 4 по 30 апреля, согласно Указу Президента РФ №239 от 2 апреля 2020 года, объявляются нерабочими оплачиваемыми днями.


Оформление нерабочих дней. В соответствии с Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1, в табеле учёта рабочего времени на дни с 4 по 30 апреля можно проставить код, который утверждён работодателем самостоятельно:«ОД» (оплачиваемый день) или «НОД» (нерабочий оплачиваемый день). Количество часов под этими днями проставлять не нужно.


Код «ОВ» (оплачиваемый выходной) использовать не следует, так как он подразумевает оплату по среднему заработку.


Оплата нерабочих дней. По рекомендации Минтруда нерабочие дни нужно учитывать как фактически отработанные. Если сотруднику установлен оклад, выплата должна быть осуществлена в полном объёме. Если форма оплаты труда сдельная, работодателю следует выплатить сотруднику дополнительное вознаграждение, утверждённое в локальном нормативном акте, в соответствии с ч. 3 ст. 112 ТК РФ.


Сумма вознаграждения может быть фиксированной, либо с учётом среднего заработка, средней расценки и МРОТ, нормы выработки и других факторов, влияющих на размер вознаграждения.


Поскольку Указ Президента РФ №239 предусматривает сохранение заработной платы за нерабочие дни с 4 по 30 апреля, их оплата должна производиться по установленной системе оплаты труда. То есть, со всеми предусмотренными компенсационными и стимулирующими выплатами.


Компании, которые не прекращают работу


Объявление приказа о работе в нерабочие дни. Работодателю необходимо издать Приказ о привлечении сотрудников к работе в выходные дни, который будет ссылаться на Указ Президента № 239 и содержать список всех привлечённых сотрудников. Работники должны ознакомиться с приказом, подтвердив факт ознакомления своей подписью.


Оформление рабочих дней. Поскольку работа выполняется в нерабочие дни, использовать код «Я», которым отмечаются рабочие дни в табеле учёта рабочего времени, будет не совсем правильно. В данном случае можно применять код «Я/НОД», означающий работу в нерабочий день с сохранением заработной платы.


Оплата апрельских дней. Введённые Указом нерабочие дни не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому их оплата производится в обычном порядке, а не в повышенном размере. Об этом говорится в п.3 Рекомендаций Минтруда от 26 марта 2020.


В данном случае работодателю целесообразно следовать рекомендациям чиновников и выдать зарплату за апрель в обычном размере. Если Минтруд изменит свою позицию относительно оплаты нерабочих дней в сторону увеличения (по правилам выходных дней), компания будет должна доплатить сотрудникам, чтобы выплаты были в полном объёме.


Выдача специальных справок сотрудникам. Сотрудники компаний, продолжающих свою деятельность, должны иметь справку, которая будет подтверждать необходимость быть на рабочем месте. Такая справка может быть составлена в свободной форме. В ней должны быть указаны название организации, контактные данные работодателя, ФИО сотрудника, место работы и должность.


Компании, чьи сотрудники работают на «удалёнке»


Согласно разъяснениям Минтруда, нерабочие дни не распространяются на сотрудников, работающих в дистанционном режиме, поэтому оплата апрельских дней происходит в обычном порядке.


С каждым из таких работников должно быть заключено дополнительное соглашение о переводе на удалённую работу. Такое соглашение необходимо в случае, если в трудовых договорах работников ранее не предусматривалась возможность работать в дистанционном режиме.



14 Апреля 2020
465
Комментарии для сайта Cackle

Продукты по направлению:

1С-Отчетность

Сервис передачи отчетности в контролирующие органы из программы 1С

Астрал Онлайн

Оnline-сервис для организации документооборота с контрагентами

Другие направления:

Перенос отчетности в период самоизоляции

14 Апреля 2020


Возможности редактора в «Астрал.Отчет 5.0»

14 Апреля 2020