Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Рейтинг электронных площадок для торгов
Торги

Рейтинг электронных площадок для торгов


Топ лучших площадок ЭТП для тендеров


Электронные торговые площадки (ЭТП) — это интернет-ресурсы, где участники заключают сделки между собой по реализации товаров, работ или услуг. Правила торгов, виды участников, их взаимные права и обязанности регламентируют два Федеральных закона:


  • 44-ФЗ — для государственных или муниципальных нужд;

  • 223-ФЗ — для коммерческих компаний.


В разговорной речи используют несколько названий сделок на электронных площадках. Те, кто продаёт свои услуги и товары на ЭТП, называют способ реализации — торги; те, кто покупает — закупки. Также употребляют понятие «те́ндер», что в переводе с английского означает — заявка на подряд, поданная на конкурсной основе. Данные понятия не употребляются в официальных документах. Федеральные законы в сфере закупок их не регулируют.


Участие в торгах сложный процесс, который требует помощи хорошего специалиста. Всегда можно воспользоваться комплексом услуг «Астрал.Тендер» от ГК «Астрал». Эксперты компании пройдут регистрацию и примут участие в электронных торгах за клиента. Помогут разобраться в рейтингах или проведут обучение руководителей и сотрудников для самостоятельной работы в государственных и коммерческих закупках.


Чтобы принять участие в электронных торгах, необходимо пройти четыре шага:


  1. приобрести усиленную квалифицированную электронную подпись в аккредитованном удостоверяющем центре;

  2. зарегистрироваться на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок;

  3. настроить рабочее место — установить дополнительное программное обеспечение;

  4. выбрать подходящую электронную торговую площадку и пройти регистрацию.


Для удобного поиска ниже представлен рейтинг популярных Российских торговых площадок. Данный список поможет коммерческой организации сделать хороший выбор исходя из своего вида деятельности.


Топ федеральных ЭТП по 44-ФЗ


Настоящий список регулируется Перечнем операторов электронных площадок по Закону №44-ФЗ и №223-ФЗ, утверждённым распоряжением Правительства РФ от 12 июля 2018 г. № 1447-р.



На этих торговых площадках осуществляют свои закупки Государственные и муниципальные заказчики. В соответствии с ст. 3.4 223-ФЗ из небюджетных организаций к участию допускаются только субъекты малого и среднего предпринимательства. Победивший участник платит комиссию оператору электронной площадки.


Топ ЭТП коммерческих организаций



Перечень онлайн-площадок постоянно обновляется. Торги регулируются 223-ФЗ. Участнику необходимо зарегистрироваться и предоставить необходимые документы. Тендеры на данных электронных торговых площадках могут быть отраслевые или региональные. В отличии от Федеральных ЭТП, условия работы на коммерческих площадках отличаются и требуют плату за участие. На них также проводят торги по банкротству и реализуют арестованное имущество.


Топ ЭТП по 223-ФЗ



В рамках 223-ФЗ на данных онлайн-площадках проводятся открытые аукционы и конкурсы с бесплатным участием. Размещается информация для покупки или продажи товаров. Заказчик выбирает исполнителя и заключает с ним контракт, не учитывая предложения конкурентов.


Топ ЭТП по банкротству


Представленный список является рейтингом ТОП 10 за 2020 год:



Представляют собой популярные онлайн-площадки, где проводят торги по банкротству предприятий и продажу их арестованного имущества. Регулируется 223-ФЗ.


Топ ЭТП для корпоративных закупок


Бизнес торгово-закупочной сферы развивается благодаря малым предпринимателям. Список популярных онлайн-площадок, где торгуют коммерческие организации, представлен ниже:



Список региональных ЭТП России


Данный перечень отобран Министерством экономразвития и введён распоряжением Правительства РФ. На площадках зарегистрированы поставщики со всех регионов РФ, поэтому заказчику предоставлен хороший выбор предложений. Все сделки охраняются законодательством РФ, что исключает махинации с тендерными предложениями.





Для участия в торгах на ЭТП понадобится усиленная квалифицированная электронная подпись. Получить такую подпись можно в нашем удостоверяющем центре. Достаточно оставить простую заявку и процесс оформления займёт не более одного рабочего дня.


Комментарии для сайта Cackle
Продукты по направлению
Астрал.Поставщик

Онлайн-сервис для поиска коммерческих и государственных закупок

Астрал.Тендер

Комплекс услуг для подготовки к торгам и госзакупкам

Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья