Уважаемые клиенты! Если у вас есть вопросы по перевыпуску ЭП, нажмите сюда
Техподдержка:
8 (800) 700-86-68
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
E-mail:
ops@astral.ru
Отдел продаж:
19 апреля 2021
10043
1
Список площадок торгов по банкротству
Торги

Список площадок торгов по банкротству


Торги по банкротству: топ-10 торговых площадок


Аукцион по причине банкротства — это продажа имущества должника для погашения его задолженностей. Имущество должника описывается и выставляется на торги. Это последняя стадия процедуры банкротства. Имущество может реализовываться как в комплексе, так и отдельными объектами. Участвовать в торгах в качестве покупателя может любой совершеннолетний гражданин РФ.


Торги по банкротству проводятся на электронных торговых площадках. Такие площадки обеспечивают прозрачность процедуры торгов и равные возможности для всех покупателей.


Существует более 40 электронных торговых площадок, на которых проводятся торги по банкротству. Среди них есть более и менее популярные. В статье — список и рейтинг наиболее известных площадок.


Рейтинг площадок для торгов по банкротству


Аукционные площадки бывают трёх видов.


Торговые площадки — непосредственная организация и проведение интернет-аукционов.


Официальные порталы — самые полные данные о торгах, публикуемые в соответствии с российским законодательством. Самые яркие примеры таких сайтов — это Федрерсурс и субботний выпуск газеты Коммерсантъ.


Агрегаторы торгов по банкротству — такие порталы аккумулируют всю информацию о предстоящих аукционах из сети Интернет и размещают у себя.


Сбербанк АСТ



Сбербанк АСТ

ЭТП, которая в основном специализируется на госзакупках. Но на сайте есть раздел с продажей имущества банкротов. Продавцом может выступать сам должник, ФНС или банк-кредитор.


Аккредитация занимает примерно две недели. Шаг при повышении ставки – 0,5-5%, есть возможность настроить автоматическую реакцию на заявки конкурентов. Есть оперативная техподдержка.


2.Центр реализации



Центр реализации

Регистрация на площадке бесплатна. Виды лотов удобно сгруппированы в блоках в разделах торгов по несостоятельности, продажи малоценных и недооценённых объектов, бизнес-активов, в рамках которых выставляются арестованные или заложенные основные средства, дебиторская задолженность, ценные бумаги. Есть удобный поиск по цене или наименованию должника.


3.Фабрикант



Фабрикант

Удобная площадка для крупных закупщиков и оптовых компаний. Предусмотрено обучение по участию в электронных конкурсах, к клиенту может быть прикреплён персональный менеджер. Можно подписаться на рассылку по интересующим категориям основных средств или дебиторской задолженности. Подписка платная, можно выбрать подходящий тариф.


Регистрация занимает минимальное время. Площадка несёт ответственность за достоверность выставляемых объектов, их наличие в реальности.


Можно настроить показ и анализ объявлений под свои нужды.


4.ЭТП «Electro torgi»



ЭТП «Electro torgi»

Часто появляются новые лоты. Информация в объявлениях тщательно проверяется. Поиск возможен по наименованию, дате объявления аукциона или цене, много объектов выставляется общими пакетами. Просмотр информации доступен без регистрации. Есть круглосуточная техподдержка.


5.АИСТ



АИСТ

Работает с крупными банкротами. Здесь можно найти складские помещения, сельскохозяйственный транспорт, спецтехнику. Регистрация бесплатная. Для аккредитации нужно предоставить паспорт, ИНН и СНИЛС. Проверка документов занимает до 5 рабочих дней.


6.АРБИТАТ



АРБИТАТ

На площадке обычно ищут дебиторскую задолженность за 8-10% от её реальной суммы, технику, оборудование. Можно также найти задолженность граждан по услугам оплаты ЖКХ, её востребование позволит получить до 40% доходности. За дополнительную плату доступна услуга ускоренной аккредитации.


7.Альфалот



Альфалот

Площадка работает с имуществом юридических и физических лиц. Для покупателей участие бесплатное, продавцам придётся заплатить за размещение объявлений. При необходимости можно пройти обучение.


8.Аукционы Сибири



Аукционы Сибири

Крупнейшая площадка для должников, зарегистрированных в Сибири. Большинство лотов — квартиры физических лиц. Других видов реализации собственности не предусмотрено. Есть несколько тарифов для продавцов. Арбитражные управляющие могут вносить оплату по факту реализации.


Участие для покупателей бесплатно. ЭЦП необходимо приобрести в одном из центров-партнёров. Поиск возможен и по предмету и по данным арбитражного управляющего.


9.ВЭТП



ВЭТП

Портал-агрегатор объявлений со всей страны. Среди лотов можно найти земельные участки, недвижимость, автотранспорт. Есть подробное руководство пользователя.


10.TBANKROT.RU



TBANKROT.RU

Ещё один сайт-агрегатор с удобным интерфейсом. Регистрация платная, но есть 7-дневный пробный доступ. Главное преимущество — удобный поиск с большим количеством фильтров. Также можно добавлять заметки к объявлениям. Кроме того, у сайта есть мобильное приложение.


Что нужно для участия в торгах по банкротству

Для регистрации на торговой площадке необходима электронная подпись. Некоторые площадки принимают только те сертификаты, которые выпущены Удостоверяющими центрами — партнёрами ЭТП. Другим достаточно сертификата, приобретённого в аккредитованном Минкомсвязи УЦ.


Приобрести электронную подпись для участия в торгах по банкротству можно в Удостоверяющем центре «Астрал». У нас можно выбрать сервис и подать заявку на ЭЦП для торгов. Наша ЭЦП работает почти со всеми электронными торговыми площадками.


Также для участия в торгах нужно пройти аккредитацию на площадке. Помимо ЭЦП, для этого нужны паспорт, ИНН и СНИЛС.


Плюсы и минусы ЭТП по банкротству


К минусам можно отнести следующее:


  • некоторые активные покупатели используют роботов для подачи заявок, и обычный игрок может не успеть среагировать;

  • генерация и поддержание подписи требует определённых средств;

  • отклонение заявки конкурсным управляющим по любым основаниям очень сложно оспорить. Это потребуется делать через ФАС или суд, аукционы на это время приостанавливаются по предписанию государственного учреждения;

  • действительность отдельного объекта очень сложно проверить, он может просто не существовать, а его осмотр для физических лиц может быть затруднён.


Можно выделить следующие плюсы:


  • возможность приобрести ликвидный бизнес с дисконтом от рыночной оценки;

  • прозрачная схема участия, практическая невозможность продать дом или машину по договорённости;

  • шанс приостановить реализацию при возникновении проблем с документами или технических ошибок;

  • строгие требования по описанию лота и касающейся его документации;

  • невозможность одновременного выставления объекта в различных аукционах;

  • гибкая система проведения конкурсов, когда на этапе публичного предложения дисконт на первичную стоимость предмета интереса может составить 90%.




Уверенно стартовать в закупках поможет «Астрал.Тендер» — комплекс услуг по подготовке к торгам и закупкам.


10043
1
Комментарии для сайта Cackle
Продукты по направлению
Астрал.Тендер

Комплекс услуг для подготовки к торгам и госзакупкам

Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья
autohello-finger