Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Как заработать на госзакупках
Торги

Как заработать на госзакупках

Правила торгов для государственных или муниципальных нужд регламентируются 44-ФЗ РФ. Реализовывать свои товары и услуги государству могут представители малого и среднего бизнеса в соответствии с ст. 3.4 223-ФЗ. Компании регистрируются в «Единой информационной системе в сфере закупок». Схему регистрации, необходимый пакет документов для каждого вида участников и настройку рабочего места можно получить на сайте ЕИС в разделе документы.


Распоряжение Правительства РФ допускает проведение Госзакупок только на 8 федеральных площадках:



Участие в торгах — сложный процесс, который требует определённых знаний, специализированных навыков или помощи экспертов. «Астрал.Тендер» от ГК «Астрал» предлагает комплекс услуг, где специалисты компании проведут обучение для самостоятельной работы в государственных и коммерческих закупках. Или пройдут регистрацию и примут участие в электронных торгах за клиента. Имея понимание работы электронных торговых площадок и Федеральных законов, можно зарабатывать не только продавая свою продукцию и услуги муниципальным и государственным службам. Появится возможность оказывать сторонним организациям консультацию и помощь для успешного заключения сделок.


Поиск и рассылка тендеров


Необходимо осуществлять поиск подходящих закупок для организации-партнёра исходя из вида её деятельности. Детальная подборка, аналитика спроса и победителей отправляется на электронную почту заказчика. Данный способ подходит для всех, кто ищет подработку, так как имеет невысокий заработок. Понадобится компьютер, интернет и один из платных сервисов по поиску тендеров. Необходимо искать и работать с результатами выдачи, проверять условия участия. Исполнитель готовит коммерческое предложение и ищет клиентов на тематических форумах, интернет досках объявлений или с помощью холодных звонков. Подходит как для физических, так и юридических лиц.


Реклама и продвижение тендерных услуг, участие в партнёрских программах


Существуют сопутствующие направления в области госзакупок:


  • банковские гарантии по обеспечению заявок;

  • тендерные займы и кредиты;

  • изготовление и выдача электронной подписи и дополнительного софта.


Привлекая клиентов и продвигая дополнительные услуги, вы получаете возможность заработать. Необходимо зарегистрироваться на одном из сервисов тендерного сопровождения, сайте для поиска тендеров, на сайте, где есть возможность открыть специальный счёт, на сервисе по ведению онлайн бухгалтерского учёта. Понадобится доступ в интернет, аккаунты в социальных сетях, навыки работы в «Яндекс.Директ» и «Google AdWords», наличие электронного кошелька для вывода заработанных средств. На отдельных сервисах можно работать только ИП и юридическим лицам. Заработок составляет от 10 до 30% от заказа. Некоторые сервисы предлагают фиксированную сумму за каждый заказ. Стоит учесть, что для успешного бизнеса нужно обладать навыками по продвижению продуктов в социальных сетях, знать основы интернет-маркетинга и иметь средства на рекламу.


Контент-менеджмент


Необходимо уметь писать продающие тексты и разбираться в интернет-маркетинге, чтобы разрабатывать контент для тематических ресурсов. Авторы контента и SMM-менеджеры привлекают новых клиентов, продвигая информацию на верхние строчки в поисковых системах. Копирайтинг приносит заработок до 250 рублей за 1000 знаков. 15 000 рублей в месяц можно получить за ведение группы в одной соцсети. Свои работы можно размещать и предлагать на биржах по копирайтингу и фрилансу. Понадобится доступ в интернет и резюме. Для хорошего заработка в данной сфере необходимы знания в сфере госзакупок и умения поиска и анализа информации.


Тендерное сопровождение


Понадобится оказывать услуги по участию в торгах с момента поиска закупки до заключения контракта. Готовить заявки и осуществлять комплексное тендерное сопровождение. Одними из востребованных услуг являются:


  • составление первой части заявки;

  • юридическое и финансовое сопровождение;

  • удалённое участие в торгах.


Некоторые компании оплачивают услуги в случае допуска заявки или победы в торгах. Необходимо иметь знания о закупках и опыт участия на бирже госзаказов. Стоимость услуги зависит от вида лица, которое производит тендерное сопровождение. Услуги физических лиц стоят дешевле. Также на стоимость влияет местоположение. В центральных регионах цены на услуги тендерных специалистов выше. С крупной заявки можно заработать 50 тысяч рублей. Составить первую часть заявки — от 3 тысяч рублей.


Посредничество и субподряд


Данный метод подходит для тех, кто может найти товар по оптовой цене, но не хочет принимать участие в закупках, и выступает в качестве посредника между поставщиком и подрядчиком. Или в качестве субподрядчика у победителя торгов, предлагая свои услуги после его победы. Клиентов ищут на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок» или на одном из платных сервисов аналитики. Понадобится доступ в интернет, навыки поиска информации о госзакупках и знание рынка продвигаемых услуг и товаров. Постоянный мониторинг сервисов увеличивает шанс хорошего заработка в посредничестве между заказчиком и победителем закупок.


Также можно воспользоваться сервисом «Астрал.Поставщик», который осуществляет поиск коммерческих и государственных закупок по 223-ФЗ, 44-ФЗ и 615-ПП. С его помощью легко найти выгодные предложения, проанализировать рынок, получить информацию о заказчике и конкурентах.


Непосредственное участие в тендерах


Возможность зарабатывать на торгах, реализуя свои товары и услуги. Организация участвует самостоятельно или с помощью сторонних сотрудников — тендерных специалистов или компаний по тендерному сопровождению. Доход от участия прямо пропорционально зависит от знаний, опыта, качества и объёма производимых товаров и услуг, количества и стоимости закупок. Понадобятся зарегистрированный бизнес, материальные средства для обеспечения контракта, знания федеральных законов, навыки поиска закупок. Данный способ является дополнительным каналом продаж, который не требует затрат на рекламу.


Что понадобится для участия в торгах


  • криптопровайдер «КриптоПро CSP» с поддержкой актуальных требований утверждёнными приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 г. №796 и Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;

  • приложение «КриптоПро ЭЦП Browser plug-in»;

  • браузер с поддержкой Transport Layer Security TLS v. 1.0, RFC 5246 с использованием российских криптографических стандартов;


Актуальные версии программ лучше приобретать у официального дилера продукции торговой марки «КриптоПро». Или воспользоваться услугой по настройке рабочего места для работы на электронных площадках. Также необходимо получить усиленную квалифицированную электронную подпись в аккредитованном удостоверяющем центре. Продукция Астрал-ЭТ и 1С-ЭТП является сертифицированной ФСБ РФ. С помощью данных подписей можно участвовать не только в торгах, но и сдавать отчётность в госорганы или обмениваться документами с контрагентами.


Комментарии для сайта Cackle
Продукты по направлению
Астрал.Поставщик

Онлайн-сервис для поиска коммерческих и государственных закупок

Астрал.Тендер

Комплекс услуг для подготовки к торгам и госзакупкам

Предыдущая статья
Следующая статья
Следующая статья