Бухгалтерские новости
19 Сентября 2019
Поделиться:

Бизнес в аэропорту с нулевой ставкой по НДС: какой код операции указать в отчете



Налоговая служба уточнила порядок заполнения деклараций по НДС для компаний, которые реализуют услуги в международных аэропортах РФ при международных воздушных перевозках.

Если такой бизнес входит в правительственный перечень, налогоплательщики могут применять нулевую ставку по НДС согласно подп. 2.12 п. 1 ст. 164 НК РФ. Чтобы подтвердить право на льготу и сделать налоговый вычет, нужно представить в налоговые органы:

  • договор или контракт (копию договора или контракта) на оказание услуг;
  • акт или другие подтверждающие документы (их копии), в которых указан маршрут перевозки с указанием пунктов отправления и назначения.
Однако в порядке заполнения налоговой декларации по НДС еще не предусмотрен код для операций по реализации услуг из названного перечня. Как же заполнить декларацию?

При отражении таких операций в 4, 5 и 6 разделах отчета по НДС используйте код операции 1011446 — реализация услуг, оказываемых при международных воздушных перевозках непосредственно в международных аэропортах Российской Федерации, по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации.

Налогоплательщики могут использовать его до тех пор, пока порядок заполнения декларации не изменят под принятые в 2018 году поправки в главу 21 НК РФ. Об этом сообщили налоговики в письме ФНС № СД-4-3/18721@ от 16.09.2019 года.


Будьте в курсе новых публикаций

Подпишитесь на рассылку