Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
12 января 2021
Поделиться:

Изменения в журнале учёта трудовых книжек

На федеральном портале опубликован проект нормативного правового акта, цель которого — утверждение формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек. Когда проект рассмотрят, будет издан соответствующий Приказ Минтруда.



Проект вносит изменения в форму трудовой книжки согласно приложению №1, их порядок ведения и хранения будет основан на приложении № 2.


Из них следует, что, например, будут отменены некоторые устаревшие требования к заполнению трудовой книжки:


  • вести приходно-расходную книгу по учёту бланков трудовой книжки и вкладыша в неё, а также книги учёта движения трудовых книжек и вкладышей в неё и скреплять их сургучной печатью или опломбировать;

  • знакомить работника под роспись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью;

  • вносить в трудовые книжки записи об общем трудовом стаже, в том числе лицам, отбывшим исправительные работы без лишения свободы о том, что время работы в этот период не засчитывается в непрерывный трудовой стаж;

  • заверять подписью работника при его увольнении (прекращении трудового договора) все записи, внесённые в трудовую книжку за время работы у данного работодателя.

  • заполнять трудовую книжку работнику, принятому на работу впервые, в присутствии работника.


В пояснительной записке к проекту сказано, что требования актуализированы, чтобы соответствовать принятым новым федеральным законам или изменениями в действующих законах.



autohello-finger