Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
16 апреля 2021
Поделиться:

Новые разъяснения по расчёту 6-НДФЛ


В письме от 6 апреля 2021 года № БС-4-11/4577 ФНС разъяснила, как заполнять расчёт 6-НДФЛ, если доходы физлиц облагаются по разным налоговым ставкам.


С 2021 года действует прогрессивная шкала НДФЛ. Те, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год, платят НДФЛ по ставке 15%. Для тех, чьи доходы ниже этой суммы, сохраняется ставка 13%.


При заполнении формы 6-НДФЛ следует учитывать следующие правила.


В разделе 1 указывают сроки перечисления НДФЛ и суммы удержанного налога за последние три месяца отчётного периода.


В разделе 2 должны быть указаны обобщённые по всем физлицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода. Если работникам были выплачены суммы, облагаемые по разным ставкам, то раздел 2 нужно заполнить отдельно для каждой из ставок налога.


Если при расчёте НДФЛ используется единая ставка 13%, и налог перечисляют на один КБК — 182 1 01 02010 01 1000 110, то раздел 2 заполняют в одном экземпляре.


В поле 112 раздела 2 расчёта 6-НДФЛ указывают обобщённую сумму начисленного дохода по всем сотрудникам, работающим по трудовому договору. Такими доходами считаются все выплаты сотрудникам в рамках трудовых отношений – премии, компенсации за неиспользованный отпуск, социальные выплаты.


Заполняйте расчёт 6-НДФЛ по новой форме в онлайн-сервисе «Астрал Отчёт 5.0». Всегда актуальные формы, напоминания о сроках сдачи и подсказки при заполнении помогут сдать отчётность в срок и без ошибок.



autohello-finger