Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
12 мая 2021
Поделиться:

Максимальное количество сотрудников для ИП на ПСН могут увеличить

Ярославская областная Дума внесла в Госдуму законопроект, который позволит индивидуальным предпринимателям, применяющим патентную систему налогообложения (ПСН) иметь до 50 сотрудников. В настоящее время законодательством предусмотрено, что у таких ИП может быть не более 15 наёмных работников.

Инициатива связана изменениями в условиях применения патентного налогообложения, внесёнными Федеральным законом от 23 ноября 2020 г. № 373 . С 1 января 2021 год ИП, занимающиеся грузовыми или пассажирскими перевозками, для возможности применения ПСН должен иметь не более 20 автомобилей в собственности или в аренде. Авторы законопроекта отмечают, что ИП на ПСН не сможет нормально вести предпринимательскую деятельность всего с 15 работниками, имея при этом 20 автомобилей для перевозок.

В связи с этим предлагается увеличить максимальную среднюю численность сотрудников для ИП на патенте с 15 до 50 человек. Законопроект предполагает увеличение максимума наёмных работников в отношении всех видов деятельности, при которых можно применять патентную систему налогообложения.