Уважаемые клиенты! Если у вас есть вопросы по перевыпуску ЭП, нажмите сюда
Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Бухгалтерские новости
6 октября 2021
Поделиться:

Появился первый официальный сервис для заказчиков и самозанятых

В России появилась официальная электронная площадка «Мои самозанятые», через которую будет осуществляться обмен данными с ФНС. Новый сервис предназначен для взаимодействия заказчиков с исполнителями-самозанятыми.

На платформе можно найти исполнителя для любых видов работ. Сервис автоматически проверит его статус перед заключением договора и оплатой. Помимо этого, здесь регистрируется его профессиональный доход, отслеживается доступный лимит и хранятся закрывающие документы (чеки). Чтобы воспользоваться сервисом, нужно зарегистрироваться и войти в личный кабинет.

Оплачивать выполненную работу можно как с единого агрегированного счёта, так и с собственного банковского счёта компании-заказчика. Запрашивать реквизиты счёта исполнителя не нужно: выплаты на карты любых банков проходят напрямую. Также заказчики могут пользоваться виртуальными банковскими картами для тех, с кем они работают, — по аналогии с банковскими зарплатными проектами. В сервисе также можно производить массовые выплаты.

Одна из важных функций платформы — автоматизация взаимодействия сторон с ФНС, которая сводит к минимуму возможные риски.


autohello-finger