СФР разработал форму для подачи сведений о сотрудниках с правом на доплату к пенсии
Отдел продаж:
Отдел продаж:
Бухгалтерские новости
10 января 2024
Поделиться:

СФР разработал форму для подачи сведений о сотрудниках с правом на доплату к пенсии

С 2023 года Социальный фонд России (СФР) выполняет все обязанности Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. В частности, СФР собирает информацию о работниках компании, их заработке и страховом стаже. Большую часть этих данных работодатели вносят в отчёт ЕФС-1.

Чтобы СФР получил сведения о сотрудниках, которые имеют право на ежемесячную доплату к пенсии, компания должна отправить в фонд отчёт по форме СЗВ-ДСО. Соцфонд утвердил новую форму СЗВ-ДСО в конце 2023 года. Бланк и правила его заполнения даны в приложении к приказу СФР № 2018.

В новом отчёте СЗВ-ДСО необходимо указать данные страхователя и застрахованного лица, заполнить таблицу со сведениями о ежемесячной сумме заработка сотрудника и вписать период работы, который засчитывается в выслугу лет или включается в стаж, дающий право на доплату к пенсии. На основании СЗВ-ДСО ежемесячную доплату к пенсии могут получить:

  • некоторые работники организаций угольной промышленности;
  • члены лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации.

Соответственно, форму СЗВ-ДСО должны подавать в СФР угольные предприятия и компании, которые нанимают на работу членов лётных экипажей. Отчёт сдают один раз в год. Крайний срок отправки документа — 25 января года, который следует за отчётным.


autohello-finger