Уважаемый абонент, информируем вас о приостановке выпуска подписи на руководителя ЮЛ и на ИП. Как получить подпись в 2022 году - статья
Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Новости Компании
14 декабря 2021
Поделиться:

«Калуга Астрал» стал частью «Честного сообщества» — открытой платформы участников рынка маркировки

«Калуга Астрал» как сертифицированный оператор электронного документооборота, аккредитованный удостоверяющий центр и оператор ОФД вошёл в группу экспертов «Честного сообщества», созданного по инициативе ЦРПТ для участников рынка маркированного товарооборота.

Сейчас в системе «Честный ЗНАК» зарегистрировано более 500 тысяч производителей и импортёров. При этом каждый новый участник системы зачастую не всегда знает, где получить необходимую информацию, каким программным решением воспользоваться и как поступить в ситуации, вызывающей вопросы.

В связи с этим ЦРПТ обратился к компаниям-партнёрам с предложением создать единое цифровое пространство, в котором участники рынка маркировки будут взаимодействовать друг с другом, обмениваясь информацией и предлагая для использования различные решения.

Таким образом, предприниматели смогут легко найти всю нужную информацию, чтобы начать работать с системой, и получить ответы на вопросы в понятных инструкциях, шпаргалках и пояснениях к документам и новостям. У опытных участников появится возможность поделиться кейсами в виде наглядных схем, чек-листов и интервью, а у партнёров-поставщиков ПО — предложить разработку и готовые решения в удобной базе знаний и каталоге.

Кроме того, ЦРПТ будет видеть проблемные зоны и сможет выступать с обратной связью по ним.

«Калуга‌ ‌Астрал»‌ ‌—‌ ‌сертифицированный‌ ‌доверенный‌ ‌оператор‌ ‌электронного‌ ‌документооборота‌ ‌ЦРПТ‌ ‌«Честный‌ ‌ЗНАК».‌ ‌Программные решения «Калуга Астрал» по обязательной маркировке подходят для производителей, оптовых компаний и импортёров, складов и ритейла.

Уже более 18 лет «Калуга Астрал» является разработчиком программного обеспечения для бизнеса. Опыт компании и её продукты позволят участникам «Честного сообщества» успешно выполнять требования регуляторов.

В настоящее время запланирован ряд мероприятий, которые компания проведёт совместно с ЦРПТ в качестве эксперта «Честного сообщества» и поставщика технологических решений и услуг.

brackets

Сейчас электронный документооборот — особенно горячая тема. К 2024 году согласно Концепции, разработанной ФНС, планируется перевести в электронный вид 95% счетов-фактур и 70% товарных и транспортных накладных. Однако внедрение ЭДО предполагает перестройку бизнес-процессов, внедрение на предприятии новой практики работы — это требует времени.

ГК «Астрал» с 1993 года помогает бизнесу соблюдать требования законодательства. Мы развиваем в направлении электронного документооборота два продукта: облачный сервис Астрал.ЭДО и интегрированный в учётную систему 1С-ЭДО. Как сертифицированный‌ ‌доверенный‌ ‌оператор‌ ‌электронного‌ ‌документооборота‌, мы на своих серверах обеспечиваем транспорт, поддержку системы, создаём удобные приложения для пользователей и храним всю электронную информацию.

Также мы тесно сотрудничаем с «Честным ЗНАКОМ» по вопросам технической реализации маркировки и проводим совместные мероприятия с целью помочь бизнесу в перестройке рабочих процессов по новым правилам, а также собрать обратную связь от участников рынка маркировки и довести обозначенные проблемы до регулятора.

Требований законодательства много, и они постоянно обновляются. У бизнеса остаётся много вопросов. «Честное сообщество» — отличный способ наладить своевременный и качественный обмен информацией между регулятором и бизнесом. Хорошо, что будет единая площадка для взаимодействия, мы с радостью присоединились к «Честному сообществу» и готовы делиться экспертизой!

Юрий Мео, Коммерческий директор ГК «Астрал»

Комплекс сервисов и услуг по маркировке от «Калуга Астрал»:

  • Астрал.Подпись — оформление электронной подписи для регистрации в системе «Честный ЗНАК» и обмена документами по ЭДО;
  • Сервисы ЭДО:
    • Астрал.ЭДО — для обмена электронными документами с контрагентами и автоматической передачи сведений о маркированных товарах в «Честный ЗНАК»,
    • 1С-ЭДО — позволит передавать УПД непосредственно из программ 1С;
  • Астрал.Маркировка — комплекс решений, включающий помимо основных сервисов настройку ПО, отладку бизнес-процессов в компании и обучение персонала.


autohello-finger