Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Отраслевые новости
9 декабря 2020
Поделиться:

ФНС запустила сервис, который помогает поменять налоговый режим в настройках ККТ

С 1 января 2021 года прекратит действовать единый налог на вменённый доход (ЕНВД). В связи с этим до 31 декабря 2020 года ИП и организации на ЕНВД должны перейти на другую систему налогообложения. Пользователям ККТ упростили задачу — они смогут изменить режим на своём кассовом аппарате самостоятельно с помощью специального сервиса, запущенного на сайте ФНС.


Чтобы настроить онлайн-кассу для работы с другим спецрежимом, нужно выбрать модель ККТ из выпадающего списка и скачать инструкцию по настройке, которую предложит сервис.


Если не внести необходимые настройки своевременно, касса будет неверно указывать на чеках используемую систему налогообложения. Это будет считаться административным нарушением, за которое могут оштрафовать.


Если срок действия ключа фискального накопителя — 36 месяцев, то при переходе с ЕНВД на ОСНО можно не менять настройки кассы, пока срок действия ключа не истечёт.


Поскольку система налогообложения в карточке регистрации ККТ не указывается, то при переходе с ЕНВД на другой спецрежим перерегистрация не потребуется. Она необходима только в тех случаях, когда меняются данные, внесённые в карточку регистрации онлайн-кассы.



autohello-finger