Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Отраслевые новости
8 февраля 2021
Поделиться:

ФНС поддержала идею Минэкономразвития о создании маркетплейса по банкротству

7 февраля в интервью газете «Ведомости» заместитель главы ФНС Константин Чекмышев рассказал о том, что ведомство считает необходимым создание маркетплейса по банкротству, на котором размещалась бы информация о торгах.


Чекмышев пояснил, что сегодня никто не знает, какое имущество продаётся в банкротстве и как его купить, поэтому по банкротству необходим маркетплейс, на котором представлялась бы вся конкурсная масса.


По мнению замглавы ФНС, информация о конкурсной массе должна иметь понятный вид, то есть с изображениями, подробными деталями и сведениями о том, где это находится и как его можно посмотреть. При этом необходимо, чтобы маркетплейс обладал понятным и лёгким в освоении набором функций.


Предполагается, что оператор маркетплейса будет назначаться в соответствии с порядком, который определит правительство. Также оператором сможет стать и негосударственный орган.


Идея о создании такого маркетплейса была предложена ещё год назад Министерством экономического развития РФ в рамках законопроекта по изменению законодательства о банкротстве.