Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Отраслевые новости
2 марта 2021
Поделиться:

Интеллектуальные права на товарный знак защищены

Интеллектуальные права на товарный знак и исключительное право на географическое указание или место происхождения товара теперь защищены. Соглашение об информационном взаимодействии заключили между собой Роспатент, Минпромторг и Оператор системы маркировки товаров.


Система маркировки — это информационная система, контролирующая товары от производителя до потребителя через торговые сети. Реализуемая продукция занесена в базу данных. На упаковку товара нанесён специальный Data Matrix код, который содержит в себе точную информацию о производимой продукции. Покупатель проверяет информацию с помощью приложения «Честный ЗНАК». Такая система исключает контрафакт и гарантирует подлинность. Теперь информация о товарных знаках будет вноситься участниками в систему маркировки. Данные из системы доступны Роспатенту, а оператор системы маркировки получает сведения о зарегистрированных средствах. Заявленная участниками в системе информация будет сверяться. Контрольные ведомства получат информацию о компании, использующей товарный знак, на который не имеют права.


Защита географического указания и наименования мест происхождения товаров актуальна для молочной продукции и бутилированной воды, готовящихся к внедрению в систему. В настоящее время маркировка молочной продукции — добровольна.


Теперь система маркировки защищает не только покупателей, но и производителей товаров. Оператором системы выступит ООО «Оператор-ЦРПТ».




Для работы в системе маркировки товаров необходимы специализированное программное обеспечение и оборудование. «Астрал.Маркировка» от компании «Калуга Астрал» предоставляет целый комплекс решений по отслеживанию товаров от производителя до потребителя. Оставьте заявку на сайте, и наши специалисты свяжутся с вами в короткий срок.