Техподдержка:
Отдел продаж:
E-mail:
Отдел продаж:
Отраслевые новости
19 июля 2021
Поделиться:

Стартует эксперимент по использованию электронной подписи на «Госуслугах»

На портале «Госуслуги» 20 июля стартует экспериментальный проект по использованию электронной подписи для получения услуг. Эксперимент начнётся по поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина (Постановление от 15 июля 2021 г. N 1207) и продлится до 31 июля 2022 года.



Эксперимент предполагает использование усиленной квалифицированной и неквалифицированной электронной подписи. Он будет проходить в два этапа:

  1. 1. С 20 июля 2021 года по 31 марта 2022 года в эксплуатацию введут специализированную защищённую автоматизированную информационную систему. Она обеспечит взаимодействие с единой системой идентификации и аутентификации, единым порталом и единой информационной системой персональных данных. Именно с её помощью у физических лиц будет возможность получить электронную подпись на портале.

  2. 2. С 1 апреля 2022 года по 31 июля 2022 года для вышеуказанной системы будет обеспечено её соответствие требованиям ФСБ РФ.

Набор функций «Госуслуг» расширяют, чтобы повысить эффективность дистанционного взаимодействия. Это станет возможным благодаря использованию автоматизированной системы: пользователям станут доступны новые функции, которые требуют подтверждения электронной подписью, то есть обеспечения юридической значимости действиям на портале. Это касается не только государственных органов, но также юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и обычных граждан.

Физические лица смогут получать те или иные услуги с использованием неквалифицированной усиленной подписи. Владельцы бизнеса смогут наладить взаимодействие со своими сотрудниками, которые работают в дистанционном формате.



«Астрал-ЭТ» — удобный сервис по работе с электронной подписью. Её можно использовать для участия в торгах, работы с госпорталами и электронного документооборота.


autohello-finger