Получение сертификата КЭП на новых территориях РФ
Внимание! В связи с объединением ПФР и ФСС с 01.01.2023 вместо СЗВ-ТД, 4-ФСС, СЗВ-СТАЖ, ДСВ-3 необходимо сдавать новую форму ЕФС-1. Подробнее
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
Отраслевые новости
17 октября 2022
Поделиться:

Получение сертификата КЭП на новых территориях РФ

ФНС опубликовала на своём сайте информацию для налогоплательщиков новых регионов. Это Херсонская и Запорожская область, Донецкая и Луганская Народные Республики. Информация касается налогообложения на территориях новых субъектов РФ, способах регистрации и перерегистрации бизнеса, а также получения сертификата КЭП (квалифицированной электронной подписи).

Напомним, что КЭП используют для обмена электронными документами с работниками и контрагентами, для работы на госпорталах, в системах маркировки и сдачи отчётности. Документ, заверенный КЭП, имеет юридическую значимость и равноценен бумажному.

Получить электронную подпись могут все руководители организаций и ИП, зарегистрированные в соответствии с Федеральным законом № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». КЭП выдают только в удостоверяющих центрах, которые получили аккредитацию Минцифры, в УЦ ФНС и у доверенных лиц налогового органа. В каждом регионе имеется свой налоговый орган, оказывающий услугу по выдаче КЭП. Их перечень доступен по ссылке.

Для получения будет необходим документ, удостоверяющий личность (оригинал). А также наличие сведений об организации и её руководителе (ИП) в ЕГРЮЛ (ЕГРИП), компании должен быть присвоен ОГРН и ИНН юридического лица (ОГРНИП).

Требования для создания квалифицированного сертификата (в соответствии с № 63-ФЗ «Об электронной подписи»):

Юридическое лицо Индивидуальный предприниматель
1. ОГРН организации 1. ОГРНИП
2. ИНН организации 2. ИНН ФЛ
3. Юридический адрес организации 3. СНИЛС
4. ИНН ФЛ (руководителя)
5. СНИЛС (руководителя)

Для работы с полученной в удостоверяющем центре ФНС России КЭП нужно скачать программное обеспечение с официального сайта компании-разработчика.

Напомним, что УЦ «Калуга Астрал» успешно прошёл аккредитацию Министерством Цифрового развития по новым требованиям № 63-ФЗ, имеет необходимые лицензии для выпуска электронных подписей. Мы также поможем с выпуском КЭП юрлица и ИП, для этого нужно воспользоваться услугой Получение КЭП в ФНС под ключ. Наши специалисты помогут сэкономить время на идентификацию, регистрацию в контролирующих органах и настройку рабочего места.


autohello-finger