Новости Законодательства
5 Марта 2020
Поделиться:

Обязательную маркировку обуви перенесли на 1 июля 2020 года



Правительство подписало Постановление № 216 от 29.02.2020 года, которое дает производителям, дистрибьюторам и магазинам обуви еще четыре месяца для подготовки к обязательной маркировке.


До 1 июля 2020 года участники оборота обуви должны зарегистрироваться в Честном ЗНАКЕ, внедрить маркировку на производстве, при импорте и торговле.


До 1 августа можно импортировать обувь без маркировки, если партия приобретена до 1 июля.


До 1 сентября нужно промаркировать остатки обуви. При этом у компании должно быть документальное подтверждение того, что товар произведен или приобретен до 1 июля.


С начала 2020 года в системе маркировки зарегистрировались более 48 000 компаний, которые приобрели более 1,6 млрд кодов, сообщили в пресс-службе ЦРПТ.


Для регистрации компании в Честном ЗНАКЕ нужна усиленная квалифицированная электронная подпись на имя генерального директора.


Подпись для работы с маркировкой

Цена: от 900 руб.


Розничным магазинам нужно позаботиться о том, чтобы оператор ОФД передавал данные чеков в Честный знак. Астрал.ОФД полностью интегрирован с системой маркировки и поддерживает передачу чеков в ЦРПТ. Передача данных происходит автоматически и бесплатно.


С 1 июля нужно передавать сведения об обороте обуви в систему маркировки через операторов ЭДО. Астрал.Онлайн автоматически и без дополнительной платы передает данные в систему маркировки. Это WEB-сервис, который доступен с компьютера, ноутбука, планшета или смартфона с выходом в интернет.



Оставить заявку