Новости Законодательства
22 Апреля 2020
Поделиться:

СРОЧНО направить реестры в ФСС для назначения пособий лицам старше 65 лет


Филиал № 9 Государственного учреждения – Омского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации сообщает


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2020 г. № 517 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше», необходимо СРОЧНО направить реестры для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности с 20 по 30 апреля, лицам, работающим в вашей организации от 65 лет.


В случае, если организация не направляет реестры или включает в реестр не всех сотрудников в возрасте 65 лет и старше, необходимо письменно уведомить Фонд социального страхования с указанием ФИО работника, не включенного в реестр, и причин по которым его не включали в реестр.


Важно: в реестр сведений не включаются:


  1. - периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью по другим основаниям (заболевание, травма, карантин по постановлению региональных органов власти, уход за больным членом семьи и т.п.)

  2. - освобождения от работы в связи с ежегодным отпуском, отпуском без сохранения заработной платы, простоя, находящимся в ежегодном оплачиваемом отпуске или переведены на дистанционный режим работы,а также уволенным.


Письма направлять на электронные адреса филиалов ФСС г. Омска:


  • по Центральному АО и Советскому АО: osv9@ro55.fss.ru;

  • по Ленинскому АО, Октябрьскому АО, Кировскому АО: osv8@ro55.fss.ru


Информация и телефоны горячей линии находятся на сайте r55.fss.ru


Комментарии для сайта Cackle