Техподдержка:
Отдел продаж:
E-mail:
Отдел продаж:
Новости Законодательства
19 октября 2020
Поделиться:

Вступил в силу закон, расширяющий перечень необлагаемых НДС операций


На официальном портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 15 октября 2020 года № 320-ФЗ. Он вносит в налоговое законодательство поправки, расширяющие перечень операций, которые не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость. Новый закон действует с даты своей публикации, за исключением статьи 1, которая вступит в силу по истечении одного месяца после публикации закона.


Правила, которые предусмотрены новым законом, позволяют налогоплательщикам воспользоваться налоговым вычетом по НДС, если им предъявлена сумма налога в цене продукции, произведённой организацией, которая была признана банкротом в соответствии с законодательством РФ.


Ранее, согласно подп. 15 п. 2 ст. 146 НК РФ, налогом на добавленную стоимость не облагались лишь операции, связанные с реализацией имущества должников, которые были признаны банкротами.


Федеральный закон № 320-ФЗ вносит в налоговое законодательство и другие изменения — от уплаты налогов и авансовых платежей за 2020 год освобождаются предприятия МСП, зарегистрированные в период с 1 декабря 2018 года по 29 февраля 2020 года, если они работают в сферах из перечня наиболее пострадавших от пандемии.