Техподдержка:
Отдел продаж:
Отдел продаж:
moscow@astral.ru
Новости Законодательства
24 июня 2021
Поделиться:

Уплата имущественных налогов для компаний стала проще

Госдума одобрила законопроект, который вводит новые льготы по имущественным налогам для компаний. Изменения коснулись транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество организации.

Региональные власти получили право устанавливать льготы по транспортному налогу. Обязательное требование к регионам — закрепить в собственных НПА условия, при которых компании смогут получить льготы в беззаявительном порядке.

Если транспортное средство изъяли у компании по решению суда, то исчислять налог по нему прекратят с первого числа месяца, в котором оно было принудительно изъято. Для этого налогоплательщик должен представить в ИФНС заявление и документы, которые подтвердят принудительное изъятие транспортного средства.

Введён экстерриториальный порядок выдачи сообщений об исчисленной сумме транспортного и земельного налогов. Теперь сообщение можно получить в любой инспекции не позднее пяти дней со дня, когда налоговая получит заявление о его выдаче.

Изменения коснулись налога на имущество. В случае гибели или уничтожения имущества исчислять налог на него перестанут с первого числа месяца, когда это произошло, а не с даты снятия объекта с кадастрового учёта. Компания должна подать заявление и представить документы, которые подтвердят факт гибели или уничтожения имущества. Налоговая рассмотрит заявление и сообщит, что налог больше не начисляется, если для этого есть основания.

Также новый закон освободит от уплаты налога вёсельные лодки, моторные лодки с двигателем мощностью не более 5 лошадиных сил, а также земельные участки, которые принадлежат религиозным организациям.


autohello-finger