Участников госзакупок поддержали в условиях санкций
Техподдержка:
8 (800) 551-80-36
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
Новости Законодательства
18 апреля 2022
Поделиться:

Участников госзакупок поддержали в условиях санкций

Президент РФ Владимир Путин подписал документ, который вносит изменения в систему госзакупок. Закон размещён на официальном портале правовой информации.

Согласно нововведениям, начальная максимальная цена контракта указывается только в национальной валюте — рублях. Исключения составляют заказчики, которые смогли обосновать использование зарубежных денежных средств и работают на территории иностранного государства.

Также сокращён максимальный срок оплаты поставленных товаров, работ или услуг. После подписания документа о получении заказчик обязан перевести деньги на счёт исполнителя в течении 7 дней, вместо 15. Данное условие вступает в силу 30 июня.

Кроме того, изменены условия, согласно которым участники заносятся в реестр недобросовестных поставщиков. Если подрядчик или исполнитель не выполнил свои обязательства из-за санкций и иных действий, связанных с запретами иностранных государств, он включаться в данный список не будет.

По словам главы государства, данные меры приняты для поддержки участников и заказчиков системы госзакупок в связи с введёнными санкциями.


autohello-finger