Утверждены правила обмена ЭПД
Внимание! В связи с объединением ПФР и ФСС с 01.01.2023 вместо СЗВ-ТД, 4-ФСС, СЗВ-СТАЖ, ДСВ-3 необходимо сдавать новую форму ЕФС-1. Подробнее
Отдел продаж:
8 (800) 600-36-51
moscow@astral.ru
Отдел продаж:
Новости Законодательства
26 мая 2022
Поделиться:

Утверждены правила обмена ЭПД

Правительство РФ утвердило правила обмена электронными перевозочными документами в рамках подготовки нормативной базы для запуска Государственной системы ЭПД. Соответствующее Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РФ на официальном сайте.

Все документы, необходимые для начала работы системы ЭПД, по задумке инициаторов должны вступить в силу 1 сентября 2022 года. Запуск системы ЭПД позволит ускорить перемещение грузов внутри страны, а также перевести документооборот между участниками рынка в электронный формат полностью.

В ходе заседания Правительства 25 мая Мишустин отметил, что принятые меры по внедрению системы электронных перевозочных документов позволят участникам рынка упростить бизнес-процессы и уменьшить расходы. Кроме того, госорганы смогут автоматизировать проверки и административные процедуры.

Взаимодействовать с новой системой участники рынка будут через операторов ЭДО.

ГК «Астрал» представляет сервисы
для обмена электронными перевозочными документами (ЭПД)

1С-ЭПД
Решение работает во всех популярных конфигурациях 1С. Обновите вашу учетную систему и начните обмениваться ЭПД с вашими контрагентами.


Узнать подробней

Платформа ЭПД
Интеграционное решение встраивается в информационные системы Заказчиков для бесшовной работы с электронными документами.

Узнать подробней

Напомним, что в начале 2022 года Правительством РФ были утверждены форматы электронных перевозочных документов.


autohello-finger