Техподдержка:
Отдел продаж:
E-mail:
Отдел продаж:
назад
Носитель

Рутокен ЭЦП 2.0, 64 КБ, (для ЕГАИС)

Рутокен ЭЦП 2.0 — это линейка устройств для практически любых приложений электронной подписи и строгой двухфакторной аутентификации. Форм-факторы: USB, Type-C, смарт-карты. Это полнофункциональные СКЗИ и средства электронной подписи с аппаратной реализацией ГОСТ Р 34.10-2012 с длиной ключа 256/512 бит и ГОСТ Р 34.11-2012. Операции выполняются без извлечения ключа в память компьютера. Срок действия неизвлекаемых ключей электронной подписи — до 3 лет.

Применяются со всеми популярными отечественными продуктами информационной безопасности, где требуется двухфакторная аутентификация и электронная подпись. Устройства сертифицированы ФСТЭК и ФСБ. Применяются в информационных системах с высокими требованиями к безопасности в финансовом, корпоративном и государственном секторах (ЕГАИС, МАРКИРОВКА и др.).

ПО Рутокен работает на современных десктопных и мобильных операционных системах. SDK позволяет встраивать поддержку Рутокен ЭЦП 2.0 в классические, мобильные и веб-приложения.

Миллионы устройств работают в тысячах проектов по всей стране — качество и надежность подтверждены временем.

Для чего нужен Рутокен ЭЦП 2.0

Рутокен ЭЦП 2.0 предназначен для безопасной двухфакторной аутентификации пользователей, генерации и защищенного хранения ключей шифрования, ключей электронной подписи, цифровых сертификатов и других данных, а так же для выполнения шифрования и электронной подписи «на борту» устройства.

Аппаратная реализация национальных стандартов электронной подписи, шифрования и хэширования позволяет использовать Рутокен ЭЦП 2.0 в качестве интеллектуального ключевого носителя и средства электронной подписи в российских системах PKI, в системах юридически значимого электронного документооборота и в других информационных системах, использующих технологии электронной подписи.

Рутокен ЭЦП 2.0 позволяет выполнять криптографические операции таким образом, что закрытая ключевая информация никогда не покидает пределы токена. Таким образом, исключается возможность компрометации ключа и увеличивается общая безопасность информационной системы.

Как работает Рутокен ЭЦП 2.0

Рутокен ЭЦП 2.0 обеспечивает двухфакторную аутентификацию в компьютерных системах. Для успешной аутентификации требуется выполнение двух условий: знание пользователем PIN-кода и физическое наличие самого идентификатора. Это обеспечивает гораздо более высокий уровень безопасности по сравнению с традиционным доступом по паролю.

Основу Рутокен ЭЦП 2.0 составляет современный защищенный микроконтроллер и встроенная защищенная память, в которой безопасно хранятся данные пользователя: пароли, ключи шифрования и подписи, сертификаты и другие данные.

Электронный идентификатор Рутокен ЭЦП 2.0 поддерживает основные российские и международные стандарты в области информационной безопасности. Это позволяет легко, без дополнительных усилий, встраивать его поддержку в существующие информационные системы.

Криптографические возможности::
Поддержка алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2001 и ГОСТ Р 34.10-2012 (256 и 512 бит): генерация ключевых пар с проверкой качества, формирование и проверка электронной подписи, срок действия закрытых ключей до 3-х лет. Поддержка алгоритмов ГОСТ Р 34.11-94 и ГОСТ Р 3
Аппаратные криптографические операции:
Электронная подпись ГОСТ 34.10-2012 (256): 0,3 сек. Электронная подпись ГОСТ 34.10-2012 (512): 1,2 сек. Электронная подпись ГОСТ Р 34.10-2001: 0,3 сек. Скорость хеширования ГОСТ Р 34.11-2012 (256 и 512): до 22 КБ/сек. Скорость хеширования ГОСТ Р 34.11-94:
Специальные возможности:
Возможность создания специальной неудаляемой ключевой пары устройства. Ведение неубывающего счетчика операций электронной подписи. Доверенное считывание значения неубывающего счетчика, подтвержденное электронной подписью. Журналирование операций электронн
Возможности аутентификации владельца:
Двухфакторная аутентификация: по предъявлению самого идентификатора и по предъявлению уникального PIN-кода. Поддержка 3 категорий владельцев: Администратор, Пользователь, Гость. Поддержка 2-х Глобальных PIN-кодов: Администратора и Пользователя. Поддержка
Файловая система:
Встроенная файловая структура по ISO/IEC 7816-4. Число файловых объектов внутри папки – до 255 включительно. Использование File Allocation Table (FAT) для оптимального размещения файловых объектов в памяти. Уровень вложенности папок ограничен объемом своб
Интерфейсы:
Протокол обмена по ISO 7816-12. Поддержка USB CCID: работа без установки драйверов устройства в современных версиях ОС. Поддержка PC/SC. Microsoft Crypto API. Microsoft SmartCard API. PKCS#11 (включая российский профиль).
Встроенный контроль и индикация:
Контроль целостности микропрограммы (прошивки) Рутокен ЭЦП. Контроль целостности системных областей памяти. Проверка целостности RSF-файлов перед любым их использованием. Счетчики изменений в файловой структуре и изменений любых PIN-кодов для контроля нес
Общие характеристики:
Современный защищенный микроконтроллер. Идентификация с помощью 32-битного уникального серийного номера. Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10/8.1/2019/2016/2012R2/8/2012/7/2008R2/Vista/2008/XP/2003 GNU/Linux Apple macOS/OSX EEPROM память 64
Цена:
2 000
Нет в наличии
Популярный товар
Рутокен ЭЦП 2.0,  64 КБ,  (для ЕГАИС)